Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 30 январь 2018

icon comment 5 Комментариев

Почему в США так боятся Huawei?

ib-dpj3pje6f_e94590f4.jpgПрошедшая выставка CES 2018 запомнится нам той неприятной ситуацией, в которой оказалась Huawei. Глава компании ехал в Лас-Вегас с уверенностью, что на форуме он сделает громкое заявление, что они выходят на рынок США, а продвигать продукцию им помогут два крупнейших сотовых оператора. Но по указке «сверху» американцы в последний момент отказались от сотрудничества. Обеспокоенные надвигающейся угрозой со стороны китайских компаний в части кибербезопасности и экономической безопасности страны, тут же одним из членов Сената США был подготовлен законопроект, который запрещает использование телекоммуникационного оборудования и смартфонов Huawei и ZTE в правительственных учреждениях.

На днях стало известно, что законодатели, скорее всего, примут этот законопроект. Одна из причин — не допустить шпионажа и тотальной слежки за пользователями со стороны китайских компаний, замеченных в лояльности к китайскому правительству. Другая — защита интересов локальных брендов. На сегодняшний момент Huawei лидер в телекоммуникационной отрасли (оборудование для 4G) и по оценкам специалистов на ее долю приходится 29% всего мирового рынка. В пятерку лидеров входят Nokia (26%), Ericsson (24%), ZTE (12%) и Samsung (5%). Находится Huawei и в авангарде тех, кто разрабатывает и внедряет телекоммуникационный стандарт связи нового поколения 5G. Многие специалисты признают, что за последние пару лет компания очень серьезно продвинулась в исследовании и реализации технологий в области 5G. Сегодня правительство США всерьез взялось за создание национальной сети 5G. Американцы стремятся построить свою и безопасную сеть, которая была бы защищена от возможных кибератак и, прежде всего, со стороны Китая. Стоит задача за три года создать общенациональную централизованную сеть 5G и чиновники категоричны в выборе поставщиков оборудования для ее функционирования.

Кроме того, конгрессмены и правительство США обеспокоены растущим влиянием Huawei, чья доля на рынке сетевого оборудования стремительно растет. Необходимо сделать все, чтобы остановить экспансию компании на рынок сотовых сетей, включая США. Не исключают эксперты и того, что запрет Huawei продиктован не только угрозой кибервмешательства. Тут могло не обойтись без вмешательства транснациональной компании Cisco, которая достаточно давно занимает монопольное положение на американском рынке. Есть предположения, что вся эта история с киберугрозой и шпионажем носит исключительно экономический подтекст, а также стала результатом лоббирования интересов той же Cisco. Суровая реальность такова, что американские компании не для того тратили многомиллионные средства на развитие своего бизнеса, чтобы потом отдавать рынок «чужакам».

Источник www.internetua.com

Метки: Huawei  

Просмотров: 28


Комментарии

icon user Гость 30 январь 2018

конгресмены наверно знают чего запрещать, еппл такойже : )))


icon user Гость 30 январь 2018

еппл работает на америкосов, а хуавей - на китай ))


icon user Makar 30 январь 2018

я про это и говорю, они на своем примере еппл, и предстваляют что может быть. циски тоже наверно имеют бекдоры


icon user vitaliy 30 январь 2018

В любой программе где больше двух комманд есть хотя бы одна ошибка :) Так что бэкдоры и ошибки , вероятно, есть у большинства железяк :) 


icon user Makar 30 январь 2018

сам пишу понемногу для себя и делаю лазейки или посхальные яйца для себя, не поверю чтоб в продукте с 100к+ строк, железа и много человек не было чегото такого, тем более если компании на правительства работают. так что защиты и шпионажи правительств с обоих сторон обоснованны


Имя:

code Код:

right