Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 15 август 2018

icon comment 0 Комментариев

ПО для скрытой добычи криптовалют наводняет рынок

ПО для скрытой добычи криптовалют наводняет рынокКомпания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак и расследовании преступлений в сфере высоких технологий, сообщила о быстром росте количества программного обеспечения, которое используется для скрытой добычи криптовалют в коммерческих и государственных организациях.

За первое полугодие 2018 года эксперты Group-IB нашли на хакерских форумах 477 объявлений о продаже или аренде программ для майнинга, в то время как за аналогичный период 2017-го их количество было в пять раз меньше - 99.

Потенциальными точками роста для подобных хищений могут стать не только рост предложений по приобретению программ-майнеров на теневых форумах, но и сравнительно низкая цена на них. Минимальная цена на программы для скрытого майнинга составила 0,5 долларов, в среднем стоимость - 10 долларов.

Скрытый майнинг или криптоджекинг (использование вычислительной мощности компьютера или инфраструктуры для майнинга криптовалюты без согласия или ведома владельца) по-прежнему остается сравнительно популярным методом обогащения, несмотря на плавную тенденцию к уменьшению числа инцидентов, связанных с этим видом мошенничества.

Практически любое устройство (компьютер, смартфон, IoT-оборудование, сервер и т. д.) может быть использовано для криптоджекинга: именно поэтому установки систем детектирования на уровне рабочих станций недостаточно. Новые виды программ для майнинга, которые легко обходят системы безопасности, основанные только на сигнатурном подходе, появляются постоянно, говорится в отчете.

Источник internetua.com

Просмотров: 5


Комментарии

Имя:

code Код:

right