Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 27 февраль 2018

icon comment 0 Комментариев

Планы по расширению завода Intel в Израиле обретают очертания

ib-dq8p0u652_9302a157.jpgС 1974 года компания Intel вложила в экономику Израиля свыше $17 млрд. На предприятии Fab 28 в Кирьят-Гате (Kiryat Gat) выпускаются микропроцессоры Intel. Поставка решений компании на мировой рынок принесла Intel от деятельности в 2017 году в Израиле $3,6 млрд. По сравнению с 2016 годом экспорт вырос на $300 млн, за что не в последнюю очередь надо благодарить недавнюю модернизацию производственных линий Fab 28.

В конце 2016 года, напомним, завершился очередной этап модернизации завода Fab 28. На эти цели компания потратила $6 млрд. В качестве премии и для поддержания заинтересованности Intel в инвестициях в страну правительство Израиля выделило компании денежную сумму в размере 5 % от вложений и снизила на 5 % налог сроком на 10 лет. Полученные средства Intel пустила на переоборудование линий с выпуска 22-нм процессоров на 10-нм. В настоящий момент завод Fab 28 проходит этап наладки массового производства 10-нм процессоров компании (с этим не всё гладко, но это не вина израильтян).

На следующем этапе, как признался на днях информагентству Reuters Министр экономики Израиля Эли Коэн (Eli Cohen), Intel собирается расширить объёмы производства на предприятии в Кирьят-Гате. Работы должны быть завершены к 2020 году и потребуют инвестиций в объёме $5 млрд. В этот раз Intel рассчитывает на денежную помощь со стороны правительства Израиля в размере 10 % от запланированной суммы. Переговоры об инвестициях должны состояться в следующем месяце, но официальные лица Intel отказались прокомментировать слова министра.

Источник internetua.com

Метки: Intel  

Просмотров: 14


Комментарии

Имя:

code Код:

right