Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 23 февраль 2018

icon comment 0 Комментариев

Партнёры Intel готовят ноутбуки с 5G на 2019 год

vpavic_170604_1751_0058.0-696x464.jpg

К концу 2019 года пользователи уже смогут купить ноутбук, который будет содержать встроенный модем 5G. Во всяком случае, это утверждает Intel, благодаря сотрудничеству с Microsoft, Dell, HP и Lenovo. Как предполагается, эти компании будут работать над созданием ПК со встроенными 5G-соединениями, которые будут доступны в будущем году. Модемы для них разрабатывает Intel.

При этом они будут поддерживать также 2G, 3G и 4GLTE, так что проблем с коммуникацией быть не должно. При этом основная цель — это всё-таки поддержка максимально возможной (гигабитной) скорости. При этом отметим, что американские мобильные операторы AT & T и Verizon планируют начать развёртывание сетей 5G уже к концу текущего года, а T-Mobile будет ждать до 2019 года.

Разумеется, жёсткая конкуренция побуждает и других производителей готовить свои решения. Так, чипмейкер Qualcomm готовит модемы 5G на 2019 год и утверждает, что уже 18 компаний подали заявки на использование её решений в своих устройствах. Разумеется, пока точно неизвестно, где будет покрытие, но, ка минимум в крупных городах это ожидается.

К сожалению, в Украине можно будет воспользоваться разве что 4G, однако его «Киевстар» намеревается запустить уже нынешней весной. Как ожидается, первые базовые станции 4G «Киевстар» установит в Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Ужгороде, Виннице, Хмельницком, Тернополе и Львове. Также покрытие будет доступно на территориях Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской и Волынской областей, на юге Запорожской области и в ряде населённых пунктов вблизи Одессы. Проще говоря, первыми покрытие 4G получат туристические центры, курорты и так далее.

В компании обещают, что тарифы будут не слишком «кусачими». Они превысят существующие 3G на 10-30 гривен, а пользователи существующих тарифов смогут использовать и 4G, хотя и не на полной скорости. А чтобы воспользоваться всеми преимуществами мобильного интернета нового поколения, в частности, высокой скоростью и объёмом трафика, придется переходить на новые, более дорогие тарифы.

Со своей стороны, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), уже утвердила тарифы на работы и услуги Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) для внедрения 4G в Украине. Таким образом, появление нового стандарта мобильной связи уже не за горами.

К сожалению, пока Vodafone-Украина и lifecell ещё не сообщили о своих сроках, зонах покрытия и тарифной сетке, однако, судя по всему, это произойдёт довольно скоро, а именно, в марте, когда, как ожидается, состоится тендер на диапазон 1800 МГц. В настоящее время распределены частоты на 2600 МГц, однако именно 1800 является главным лотом, поскольку это общемировой стандарт.

Источник tehnot.com

Метки: Intel   5G  

Просмотров: 8


Комментарии

Имя:

code Код:

right