Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 02 январь 2018

icon comment 0 Комментариев

Откуда на самом деле берутся царапины на iPhone

ib-dofqif18q_ac726f2a.jpgСамые осмотрительные и аккуратные пользователи техники Apple рано или поздно с разочарованием обнаруживают на корпусе любимого гаджета царапины и потертости.

Как же так, ведь смартфон бережно эксплуатировался и протирался тряпочкой? 

Давайте разберемся, откуда могут взяться царапины на iPhone или другом смартфоне у тех, кто не носит его в кармане с ключами или мелочью.

1. Микрочастицы

Самый большой враг любого смартфона – микроскопические частицы пыли, грязи и даже бумаги.

Их нет только в показательных рекламных роликах Apple, где любой гаджет блестит и сверкает даже во время активной эксплуатации.

Просто так микрочастицы не поцарапают смартфон, а вот с нашей помощью – запросто.

Оставил устройство на столе в пыльном офисе, частицы осели на корпусе, а во время транспортировки в кармане оставили заметные следы на корпусе.

Не меньшую опасность несут бумажные салфетки. Решил стереть отпечатки пальцев со смартфона – оставил несколько царапок.

2. Пуговицы и заклепки

Брюки, джинсы, куртки и другая одежда изобилуют большим количеством металлических элементов. Смартфон сотню раз в день оказывается в опасной близости от них.

Одно неосторожное движение и металл оставит метку на корпусе айфона.

Под угрозой и смартфоны представительниц прекрасного пола, их клатчи, кошельки и сумки тоже имеют множество металлических элементов, кнопок и молний.

3. Украшения на руках

Довольно легко оставить царапину кольцом или браслетом. Современная мода побуждает носить максимум таких элементов как мужчин, так и женщин.

Простой ответ на звонок в спешке может стать причиной появления царапин на айфоне.

Максимальную вгрозу несут кольца с драгоценными камнями. Никакой Gorilla Glass не устоит перед кромкой бриллианта или сапфира.

4. Серьги и туннели

Еще большую опасность таят украшения в ушах пользователей. Именно там наш смартфон оказывается десятки или сотни раз в день.

Контролировать положение гаджета относительно металлических украшений в ухе довольном ложно. Даже не нужно прижимать его плечом, и обычного контакта с серьгами хватит.

5. Аксессуары из грубого пластика

По дороге на работу или домой, в офисе или на домашнем столе мы часто оставляем смартфон в подставках/доках. Многие из них выполнены из специальных материалов и не наносят вред устройству.

Однако, и на аксессуарах могут оказаться микрочастицы пыли, а не самые качественные образцы иногда изобилуют заусенцами из пластика.

Что же делать

Для начала нужно смириться с тем, что любой гаджет со временем покрывается царапинами. Конечно, проще забить на внешний вид смартфона за 10 тысяч, чем гаджета с ценником больше $1000, но от этого никуда не деться.

Модные тенденции и технологические особенности вынуждают производителей делать смартфоны из стекла и легко царапающегося металла.

Можно лишь отсрочить появление царапин на корпусе проверенными и работающими методами:

1. Качественный защитный чехол 

Желательно использовать аксессуар без металлических и пластиковых элементов. Перед использованием хорошо проверить внутреннюю сторону на наличие неровностей и острых краев.

2. Стекло или пленка

Экран устройства может уберечь лишь дополнительный защитный слой. Чем он дороже, тем качественней защита. Хорошее стекло не только предотвращает появление царапин, но и может спасти дисплей при падении.

3. Кобура или кошелек

Даже если не любите прятать смартфон в чехлы и пленки, не лишним окажется транспортировочный кейс. Выберите модель с мягким внутренним покрытием и переносите айфон внутри.

4. Тряпочка для протирки

Чтобы удалять отпечатки пальцев и грязь со смартфона, обзаведитесь специальной фетровой тряпочкой. Не используйте для этого влажные или бумажные салфетки, одежду, обычную ткань.

Возьмите за привычку носить тряпочку с собой, или положите несколько в разных местах: дома, в машине, на работе.

Только так смартфон долго будет оставаться в первозданном виде и радовать владельца чистым глянцевым корпусом.

Источник http://www.internetua.com/

Просмотров: 12


Комментарии

Имя:

code Код:

right