Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 26 февраль 2018

icon comment 0 Комментариев

Oracle ожидает искусственный интеллект в 90% корпоративных приложений

ib-dq40acj2k_d356668e.jpgК 2020 году около 90% корпоративных приложений будут оснащены искусственным интеллектом в связи с растущей автоматизацией, прогнозирует генеральный директор Oracle Марк Херд (Mark Hurd).

По его словам, через два года больше половины данных компаний будут управляться автономно, используя алгоритмы искусственного интеллекта.

Издание ZDNet отмечает, что этот прогноз объясняет недавнее расширение автономных технологий в портфеле облачных продуктов Oracle. Компания стремится использовать машинное обучение для автоматической интеграции приложений и данных, аналитических инструментов, ИТ-систем и решений для управления идентификационной информацией.

Oracle хочет, чтобы все ее облачные сервисы PaaS отвечали принципам cамоуправляемости, самозащиты и самовосстановления. Функции автономности интегрированы во всю облачную инфраструктуру Oracle Cloud Platform, включая первую в мире автономную базу данных, анонсированную на конференции Oracle OpenWorld в октябре 2017 года.

Oracle Autonomous Database использует технологии искусственного интеллекта и машинного обучения для устранения рутинного человеческого труда, исключения человеческих ошибок и ручной настройки, обеспечивает доступность, высокую производительность и безопасность при гораздо меньших затратах.

В дополнение к сервисам Oracle Autonomous Database автономные возможности Oracle Cloud Platform будут доступны для разработки приложений, мобильных устройств и чат-ботов, интеграции, аналитики, безопасности и управления ИТ, начиная с первой половины 2018 года.

По словам Марка Херда, в настоящее время у Oracle насчитывается более 5 тысяч клиентов, пользующихся корпоративными приложениями, и компания рассчитывает на увеличение доходов от продаж решений SaaS (программное обеспечение как услуга) в ближайший год.

Глава Oracle считает, что компании необходимо быть инновационной в разработке бизнес-моделей, продуктов, услуг и функций, поскольку рост экономики под вопросом.

"Искусственный интеллект будет интегрироваться во что угодно. Вопрос не в том, произойдет ли это, а когда. Все это нужно для макроэкономики, стратегии бизнес-моделей и технологий", - заявил Херд.

Источник internetua.com

Просмотров: 7


Комментарии

Имя:

code Код:

right