Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 14 февраль 2018

icon comment 0 Комментариев

Официально: встроенный в Google Chrome блокировщик рекламы заработает 15 февраля

0_1492671779-696x139.png

Корпорация Google официально объявила о включении 15 февраля блокировщика рекламы в браузере Chrome. Как сообщается, он нацелен на борьбу с рекламными блоками, которые мешают восприятию информации и не соответствующими критериям Коалиции по улучшению рекламы.

В числе таковых выделены:

  • Перекрывающие контент всплывающие окна;
  • Видеореклама, автоматически воспроизводимая со звуком;
  • Реклама со счётчиком секунд до закрытия, отображаемая до загрузки контента;
  • Очень большие закреплённые блоки (970×250 или 580×400), которые сохраняют свою позицию при прокрутке;
  • Для мобильных устройств дополнительно упоминается раздражающая реклама (мигание фона, агрессивное изменение цветов) и блоки, занимающие больше 30% экранного пространства.

Компания выпустила специальный инструмент для web-мастеров- Ad Experience Report, который позволяет проверить сайт на наличие неприемлемой рекламы и устранить проблемы. Одной из причин запуска блокировки называется плачевная ситуация на рынке рекламы, из-за которой из-за навязчивых рекламных систем страдают добросовестные рекламные сети и создатели контента.

Как отмечается, пользователи устанавливают сторонние блокировщики из-за чего реклама обрезается полностью, что не даёт её окупаемости. Это заставляет бесплатные проекты агрессивно продвигать баннерную и видео рекламу. В Google рассматривают встроенный блокировщик как разумную альтернативу агрессивным блокировщикам рекламы, которые блокируют не только навязчивые рекламные блоки, но и добросовестные рекламные сети. Также это может стать альтернативой майнингу криптовалют.

В компании заявили, что рассматривают такую альтернативу как способ улучшить интернет для всех.

Источник tehnot.com

Метки: Google   Chrome  

Просмотров: 12


Комментарии

Имя:

code Код:

right