Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 30 март 2018

icon comment 0 Комментариев

Обнаружены новые образцы шпионского ПО

ib-dr1l1c2h1_6bd0d462.jpgАнтивирусная компания Eset обнаружила новые образцы программного обеспечения для кибершпионажа Remote Control System (RCS). Софт, созданный итальянской компанией Hacking Team, применяется для слежки в 14 странах.

Изученные в Eset образцы RCS распространялись с помощью фишинговых рассылок. Вредоносный исполняемый файл маскировался под документ PDF с использованием двойного расширения файла. Названия документов-приманок, вероятно, ориентированы на потенциальных жертв из числа сотрудников дипломатических представительств, отмечают эксперты.

Hacking Team известна тем, что продает шпионское ПО правоохранительным органам и спецслужбам. Флагманское решение RSC обеспечивает загрузку файлов с зараженного ПК, перехват электронных писем, удаленное управление веб-камерой и микрофоном.

В результате произошедшего в 2015 году взлома систем Hacking Team произошла утечка исходных кодов RSC. Тогда компания попросила клиентов прекратить использование шпионского ПО. Обнаруженные Eset новые образцы софта подтверждают, что сама Hacking Team продолжает разработку этого продукта. Образцы скомпилированы в период с сентября 2015 года по октябрь 2017-го, говорится в сообщении Eset.

Источник internetua.com

Просмотров: 14


Комментарии

Имя:

code Код:

right