Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 07 сентябрь 2018

icon comment 0 Комментариев

Nvidia укрепляет позиции на рынке дискретных видеокарт

Аналитическая компания Jon Peddie Research (JPR), как и было обещано, опубликовала детальный отчёт о поставках дискретных графических ускорителей во втором квартале этого года. В период с апреля по июнь было поставлено 11,3 млн графических адаптеров, что на 28% меньше показателей первого квартала. Суммарная стоимость проданных видеокарт составила 3,2 млрд долларов.

Nvidia укрепляет позиции на рынке дискретных видеокарт

По сравнению с аналогичным временным промежутком прошлого года рынок графических адаптеров в последнем квартале сократился на 5,7%. В то же время количество отгруженных настольных ПК в сборе выросло на 8,8%. Причиной данного несоответствия стало снижение спроса со стороны «киберстарателей», за последний год обеспечивших сверхприбыли многим производителям видеокарт.

Nvidia укрепляет позиции на рынке дискретных видеокарт

На фоне пессимистичной картины, которую рисует отчёт JPR, за эти три месяца Nvidia удалось отвоевать у AMD 4% рынка, увеличив свою долю почти до прошлогоднего уровня — 69,1%. При этом «красный» чипмейкер довольствуется долей в 30,9%. Ближайшие кварталы обещают быть не самыми благоприятными для AMD и её AIB-партнёров. Дебют графических ускорителей GeForce RTX поможет Nvidia ещё больше нарастить отрыв от главного конкурента, не планирующего выпускать новые игровые GPU в ближайшем будущем.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Nvidia  

Просмотров: 5


Комментарии

Имя:

code Код:

right