Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 21 август 2018

icon comment 0 Комментариев

NVIDIA Turing и RED Digital Cinema сделали монтаж видео в 8K реальностью

NVIDIA утверждает, что с появлением новой архитектуры Turing специалистам, работающим с видео в разрешении 8K, больше не придётся идти на компромиссы и мириться с недостатками возможностей инструментов редактирования и монтажа. Сегодня 4K уже становится золотым стандартом видео — даже смартфоны способны осуществлять запись в таком разрешении (причём порой с частотой 60 кадров/с, как в случае с iPhone 8 или UTC U12+). А в профессиональных кругах постепенно осваивается стандарт 8K (разрешение в 4 раза выше, чем 4K).

NVIDIA Turing и RED Digital Cinema сделали монтаж видео в 8K реальностью

Этот стандарт обеспечивает потрясающую детализацию на совместимых дисплеях, а также даёт гибкость и новые возможности даже в случае конечного вывода в 4K. Но всё это требует огромных вычислительных мощностей. Камеры с поддержкой 8K осуществляют захват видео в разрешении 8192 × 4320 (более 35 мегапикселей), так что всего пять минут такого потока с частотой в 24 кадра/с требуют обработки 250 миллиардов пикселей. Типичный монтаж подразумевает работу с часами материала, так что счёт идёт на десятки триллионов пикселей.

NVIDIA Turing и RED Digital Cinema сделали монтаж видео в 8K реальностью

Работая с ведущим производителем камер профессионального уровня RED Digital Cinema, NVIDIA обеспечила с помощью Turing поддержку в видеоредакторах и цветообработчиках работы с 8K в полном разрешении в режиме реального времени с помощью однопроцессорного ПК, оснащённого одним ускорителем класса Quadro RTX. «RED страстно хочет предоставить высокопроизводительные инструменты в руки как можно большего количества создателей контента, — отметил президент RED Digital Cinema Джаредд Ланд (Jarred Land). — Наша работа с NVIDIA с целью принципиального ускорения времени декодирования позволила сделать работу с 8K-файлами реальностью для всех».

NVIDIA Turing и RED Digital Cinema сделали монтаж видео в 8K реальностью

Независимо от того, является ли конечным результатом видео в разрешении 4K, 8K или каком-то среднем, при работе с 8K-материалами каждый инструмент в производственном конвейере должен быть готов к обработке такого разрешения. Видеоприложения вроде Adobe Premiere Pro, Blackmagic DaVinci Resolve и Autodesk Flame уже способны работать с 8K-материалами, снятыми на камеры вроде RED, причём даже в формате REDCODE RAW, который даёт профессионалам больший простор для творчества и монтажа, хотя и существенно увеличивает требования к вычислительным мощностям.

NVIDIA Turing и RED Digital Cinema сделали монтаж видео в 8K реальностью

Но до сих пор обработку и монтаж таких материалов можно было проводить лишь в пониженном разрешении: попытка воспроизвести отснятый материал в полном разрешении может привести к потере кадров или остановкам для буферизации. Поэтому видеографам приходится выбирать между плавным воспроизведением и работой в оригинальном разрешении. Однако использование ускорителей с архитектурой Turing даёт доступ к полному разрешению 8K в реальном времени за счёт применения тензорных и RT-ядер новых GPU. Заодно компания обещает появление в перечисленных видеоредакторах поддержки интеллектуального масштабирования на основе машинного обучения с результатом максимально возможного качества, а также других видеовозможностей Turing. NVIDIA говорит, что оптимизации ускорят работу и других её видеокарт, пусть и не столь радикально.

NVIDIA Turing и RED Digital Cinema сделали монтаж видео в 8K реальностью

Источник 3dnews.ru

Метки: Nvidia  

Просмотров: 7


Комментарии

Имя:

code Код:

right