Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 21 июнь 2018

icon comment 0 Комментариев

Nvidia столкнулась с избытком графических процессоров Pascal

Корпорация Nvidia не спешит с анонсом нового поколения игровых видеокарт GeForce, продолжая продвигать среди геймеров графические решения семейства Pascal, первые представители которого дебютировали более двух лет назад. В течение последнего года упомянутые видеокарты раскупались «киберстарателями», словно горячие пирожки, что побуждало как «зелёного» чипмейкера, так  и его AIB-партнёров к наращиванию производства. Но, похоже, что предложению наконец-то удалось обогнать спрос.

Nvidia столкнулась с избытком графических процессоров Pascal

По сообщению источника, производители видеокарт столкнулись с излишком графических процессоров Pascal, причиной которого стал вялый спрос со стороны майнеров на новые «орудия труда». Более того, один из ведущих тайваньских вендоров (ASUS, MSI или Gigabyte) вернул Nvidia партию из 300 тыс. графических процессоров, оказавшихся лишними из-за падения продаж.

Параллельно с этим сообщается, что Nvidia нарастила закупку микросхем памяти GDDR5, использующихся в видеокартах уровня GeForce GTX 1070 Ti и ниже. Чтобы не допустить возможных убытков в виду падения цен на графические адаптеры при выходе карт нового поколения Nvidia решила повременить с дебютом последних, избавившись сначала от имеющейся на руках продукции.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Nvidia  

Просмотров: 5


Комментарии

Имя:

code Код:

right