Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 17 август 2018

icon comment 0 Комментариев

Nvidia подвела итоги второго квартала

Прошедшим вечером Nvidia подвела финансовые итоги второго квартала, завершившегося для компании 29 июля. Несмотря на падение спроса на видеокарты со стороны добытчиков криптовалют, выручка лидирующего разработчика GPU за последние три месяца составила $3,1 млрд, что на 40% больше показателей аналогичного квартала прошлого года. При этом чистая прибыль в погодовом сравнении выросла на 89% — до 1,1 миллиарда долларов.

Nvidia подвела итоги второго квартала

Nvidia подвела итоги второго квартала

Что касается направлений бизнеса Nvidia, то как и прежде львиную долю (58%) выручки чипмейкер из Санта-Клары получает за счёт продаж графических процессоров для игровых видеокарт. В прошедшем квартале их удалось реализовать на 1,8 миллиарда долларов. По сравнению со вторым кварталом 2017 года, данная цифра выросла почти на 76%.

Nvidia подвела итоги второго квартала

Продажи профессиональных графических ускорителей принесли компании $281 млн, систем-на-чипе для «умных» автомобилей удалось реализовать на $161 млн, а продукция для OEM-сегмента принесла чипмейкеру $116 млн. Отдельно стоит отметить рост выручки от продаж решений для дата-центров, которая за последние три месяца составила $760 миллионов. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года данное направление бизнеса принесло Nvidia $409 млн.

Что касается финансовых прогнозов на третий квартал, то Nvidia планирует завершить его с выручкой в $3,25 млрд.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Nvidia  

Просмотров: 5


Комментарии

Имя:

code Код:

right