Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 13 май 2018

icon comment 0 Комментариев

Nvidia ожидает существенное падение продаж GPU добытчикам криптовалют

Не секрет, что последний год выдался весьма удачным как для производителей видеокарт, так и для двух крупнейших разработчиков GPU. Выходу на безубыточный уровень компания AMD не в последнюю очередь обязана «криптовалютной лихорадке», тогда как Nvidia она помогла достичь рекордных финансовых показателей. Напомним, последний квартал «зелёный» чипмейкер завершил с выручкой в размере $3,2 млрд, из которых $1,24 млрд приходится на чистую прибыль.

geforce 1080

Теперь, когда розничные цены на видеокарты начинают понемногу приближаться к рекомендованным, Nvidia предсказывает существенное снижение спроса со стороны добытчиков криптовалют. Согласно прогнозам компании, уже в текущем квартале поставки графических ускорителей «киберстарателям» сократятся на две трети.

По мнению зарубежных коллег, столь существенное падение продаж в первую очередь связано с приближающимся выходом нового поколения видеокарт, а также специализированных ASIC, которые в разы уменьшат актуальность GPU-майнинга среди добытчиков криптовалют. Причём уменьшение спроса на графические процессоры затронет как Nvidia, так и AMD. В среднесрочной перспективе всё вышеперечисленное должно вернуть рынок игровых видеокарт к тому состоянию, в котором он находился год назад.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Nvidia  

Просмотров: 10


Комментарии

Имя:

code Код:

right