Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 24 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

Nvidia может препятствовать выходу ноутбуков на процессорах Intel Kaby Lake-G

Похоже, что инициатива Nvidia GeForce Partner Program доставляет проблемы не только AMD, но и ещё одному крупному чипмейкеру. По мнению редакции портала NotebookCheck, последствия новой партнёрской программы «зелёных» также ощущает на себе Intel, что выражается в малой доступности лэптопов на базе процессоров Kaby Lake-G, оснащённых дискретной графикой Radeon RX Vega M.

Intel core

Официальный дебют упомянутого семейства процессоров состоялся ещё в январе, но спустя несколько месяцев известно лишь о четырёх устройств на их основе: Dell XPS 15, HP Spectre x360, Chuwi HiGame и Intel NUC Hades Canyon. Причём только половина (лэптоп XPS 15 и новый NUC) из перечисленных продуктов в настоящий момент доступна на прилавках магазинов. Для сравнения, подобная проблема обошла стороной чипы Intel Coffee Lake-H, которые, невзирая на весьма молодой возраст, успели «прописаться» в большом числе игровых ноутбуков от ведущих производителей.

Intel

Сразу три независимых источника NotebookCheck считают, что именно Nvidia вместе со своей GeForce Partner Program препятствует расширению ассортимента ноутбуков и мини-ПК на процессорах Intel Kaby Lake-G. Более того, многие именитые производители вроде ASUS или MSI до сих пор не объявили о планах выпустить устройства на основе упомянутых CPU. Исключением являются компании Dell и Hewlett-Packard, которые, исходя из доступной в Сети информации, не стали участвовать в GPP.

Nvidia

С точки зрения Nvidia дебют процессоров Intel Kaby Lake-G является немалой угрозой её позициям на рынке игровых лэптопов. Графическое ядро Radeon RX Vega M на борту многочиповых модулей Intel в силах соперничать с адаптерами уровня GeForce GTX 1050 Ti и GTX 1060 Max-Q, а их компоновка позволяет создавать более тонкие и лёгкие устройства.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Nvidia   Intel  

Просмотров: 14


Комментарии

Имя:

code Код:

right