Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 07 февраль 2018

icon comment 0 Комментариев

Nvidia и Continental стали партнерами

ib-dpokvk2l3_f1a1e433.jpgАмериканский разработчик графических решений Nvidia и немецкий производитель автомобильных комплектующих Continental объявили о сотрудничестве в области разработки беспилотных машин.

Совместными усилиями компании начнут создавать систему автопилота, которая будет оснащена датчиками Continental и чипами Nvidia, использующими алгоритмы искусственного интеллекта (ИИ).

Continental подключит к системе многофункциональные камеры, камеры с панорамным обзором, радары ближнего и дальнего действия, 3D-лидары высокого разрешения, а также блоки центрального управления для ассистированного и автономного вождения.

В вычислительную основу системы ляжет платформа Nvidia Drive, которая представляет собой набор инструментов для создания ИИ-приложений, таких как распознавание лиц для разблокировки машины, восприятие окружения для предупреждения о возможной опасности, распознавание жестов, речи и взгляда водителя.

Nvidia и Continental планируют создавать вычислительные системы с ИИ разных уровней: от второго уровня с частичной автоматизацией до пятого уровня с полным самоуправлением, в случае которого в автомобиле уже не будет ни руля, ни педалей.

Запуск продукта партнеры наметили на 2021 год.

Источник www.internetua.com

Просмотров: 10


Комментарии

Имя:

code Код:

right