Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 14 февраль 2018

icon comment 0 Комментариев

Новые решения Qualcomm упростят внедрение интернета вещей и сетей 5G

Компания Qualcomm Technologies, Inc. провела в Сан-Диего презентацию новых технологий 5G NR для беспилотных автомобилей, промышленного интернета вещей и совместного использования частотного спектра операторами. Также был анонсирован набор инструментов для многорежимного LTE IoT-модема Qualcomm MDM9206, предназначенного для решений интернета вещей, и пакет программного обеспечения для корпоративных клиентов и пользователей промышленного интернета вещей.

«Наши ранние разработки в области 5G способствовали быстрому запуску первой версии стандарта широкополосных мобильных сетей 5G NR. Прошедшая презентация в очередной раз подтверждает эффективность нашей работы в развитии мобильной экосистемы. Мы рады представить эти достижения на Mobile World Congress и показать принципы работы наших технологий. Мы рады внедрению технологий 5G NR в новые отрасли производства, появлению новых бизнес-моделей и созданию мобильных экосистем с новыми игроками», — заявил Дурга Маллади, старший вице-президент по разработке Qualcomm Technologies, Inc.

В ходе презентации Qualcomm Technologies продемонстрировала работу технологий совместного использования частотного спектра для 5G в режиме реального времени. Применение данной технологии позволит использовать нелицензируемые частоты и более эффективно строить частные сети для промышленного интернета вещей. Технология основана на пространственном разделении каналов и координированном многостанционном приёме/передаче. Решение предназначено для повышения ёмкости сети и пропускной способности каждого абонента за счёт тесного взаимодействия пользователей нелицензируемых и общих частотных диапазонов. В рамках демонстрации показывался ранее анонсированный прототип системы совместного использования частотного спектра 5G NR. Он также применялся для тестирования работы 5G NR в нелицензируемом спектре — как с LAA, так и в режиме автономной сети 5G MulteFire.

bjhwcfuqy5dlbek2xaz2mn7fwxpfz0hc.jpg

Также Qualcomm Technologies впервые продемонстрировали беспроводную сеть стандарта PROFINET Industrial Ethernet, работающую на базе 5G NR. Частные сети 5G для промышленного интернета вещей являются одним из приоритетных направлений для дальнейшего развития стандарта 3GPP 5G NR. Возможность развёртывания промышленных сетей Ethernet с помощью беспроводного интернета облегчает модернизацию производств и ведёт к росту их эффективности и гибкости, что является ключевыми факторами концепции industry 4.0. Демонстрация показала возможные варианты использования связи в сетях 5G NR с менее чем миллисекундной задержкой — например, при организации точных автоматизированных производств с удалённым программным управлением.

Кроме того, Qualcomm Technologies рассказала об основанной на 5G NR технологии Cellular Vehicle-to-Everything для беспилотных автомобилей. Технология поможет транспортным средствам взаимодействовать и обмениваться данными, что повысит возможности построения маршрута и предиктивного поведения. Модификация дополняет существующую версию C-V2X новыми возможностями, повышает пропускную способность и снижает задержки через URLLC. При этом компания сохранила обратную совместимость технологий, что необходимо беспилотным автомобилям для полноценного обмена данными с датчиков и обновлениями 3D-карт.

bjhwcbmeugcmz1sz17rvwvprde2qt0d.jpg

Ещё одним важным анонсом от Qualcomm Technologies стал пакет программного обеспечения Qualcomm Wireless Edge Services, предназначенного для корпоративных клиентов и пользователей промышленного интернета вещей. Это ПО обеспечивает безопасность подготовки, подключения и управления жизненным циклом миллиардов интеллектуальных беспроводных устройств в рамках облачных платформ. Ожидается, что новое ПО сначала будет доступно на чипсетах MDM9206 и QCA4020, а затем на некоторых платформах Qualcomm Snapdragon.

Qualcomm Wireless Edge Services должно облегчить интеграцию, обработку, анализ, обучение и обмен информацией между «краевыми» беспроводными устройствами, а также сделает возможными ранее недоступные сценарии их использования, включая новые услуги, экосистемы и бизнес-модели.

bjhwc36cqwdrr6wwqbscmrz2td5ovxd.jpg

Благодаря высокому уровню безопасности, предусмотренному конструкцией чипсета, Qualcomm Wireless Edge Services отвечает требованиям крупных компаний, облачных провайдеров промышленного интернета вещей и других пользователей, нуждающихся в управлении огромным количеством подключённых 4G- и 5G-устройств надёжным, безопасным и масштабируемым способом. Сервис также поддерживает новую бизнес-модель «чипсет как услуга», в которой определённые возможности чипсета могут быть реализованы через активацию услуги.

Ожидается, что Qualcomm Wireless Edge Services обеспечит работу «доверенных» устройств, а также надёжную защиту от скомпрометированных гаджетов и сетевых атак благодаря аппаратной целостности. Пакет ПО облегчит развёртывание и масштабирование инфраструктуры передовых беспроводных гаджетов, а также эффективное удалённое управление жизненным циклом устройств с помощью таких технологий и сервисов, как plug-n-play, «по запросу», активация функций «по воздуху», срочные и регулярные обновления, а также возможность внедрения сторонних сервисов на протяжении всего жизненного цикла устройства.

bjhwctk2wpg1dbdl5z1cl1vlykrbtwn.png

«Представляя Qualcomm Wireless Edge Services, мы продолжаем развивать и дополнять портфель Snapdragon, что позволит нам лучше обслуживать постоянно растущую базу клиентов из многих отраслей, а также даст возможность реализовать потенциал надёжного беспроводного доступа к миллиардам все более функциональных "краевых" устройств. Мы рады первым отзывам, полученным от корпораций, облачных и промышленных компаний, и с нетерпением ожидаем начала работы с ними и с нашими традиционными клиентами. Так мы ускорим преобразования, реализуемые благодаря передовым возможностям в сфере безопасности, интеллектуальных технологий и беспроводной связи», — рассказал Серж Вилленеггер, старший вице-президент и генеральный менеджер направления 4G/5G и Industrial IoT в Qualcomm Technologies.

Последним анонсом Qualcomm Technologies стал новый набор для разработчиков для многорежимного LTE IoT-модема Qualcomm MDM9206. Он предназначен для производителей оборудования, создателей программного обеспечения, специалистов, начинающих работать в сфере IoT, и других участников экосистемы. Программный пакет используется для изготовления устройств, приложений и комплексных решений в сфере интернета вещей, использующих подключение к сотовой сети. Разработчики получают доступ к возможностям процессора, сетевого подключения и глобальной системы геопозиционирования, а также периферийным интерфейсам, интегрированным с модемом MDM9206, который уже используется в ряде IoT-устройств сторонних компаний. Вместе с недавно анонсированными решениями Qualcomm Wireless Edge Services, разрабатываемыми с целью предоставить набор «доверенных» сервисов для компаний и облачных провайдеров в сфере интернета вещей, новый LTE IoT SDK входит в число решений компании по ряду ключевых задач в сфере интернета вещей.

bjhwcedz0x0cnz0ow1wwenvf4faby2.png

Новый набор инструментов создан для поддержки разработчиков, которым нужно реализовать собственное ПО в системах на базе интегрированного в модем процессора Cortex-A7 с частотой 1,3 ГГц. Также он открывает доступ к расширенному пакету ПО и инструментов Qualcomm Technologies, дающему дополнительные возможности LTE IoT-модема MDM9206, например, GNSS. Процессор, интегрированный в LTE IoT-модем MDM9206, позволяет отказаться от использования внешних микроконтроллеров, что способствует увеличению времени автономной работы, а также повышению экономичности и безопасности устройства.

«Будучи лидером рынка беспроводных технологий, компания Qualcomm Technologies рада представить решение, которое ускорит развитие глобального интернета вещей. Как новый элемент в портфолио беспроводных краевых решений Qualcomm Technologies, набор LTE IoT SDK в сочетании с модулями на основе LTE IoT-модема MDM9206 будет способствовать быстрому и экономичному созданию и коммерциализации широкого спектра IoT-приложений от OEM-производителей и разработчиков ПО», — пояснил Серж Вилленеггер.

В LTE IoT-модеме MDM9206 предусмотрена поддержка востребованных стандартов многорежимных модемов, как eMTC (Cat M1) и NB-IoT (Cat NB-1), а также 2G/E-GPRS. Модем, применяемый совместно с новым SDK, создан, чтобы упростить разработку экономичных и энергоэффективных устройств, предполагающих многолетнюю работу от аккумулятора и расширенное покрытие сети в сравнении с традиционными LTE-сетями. Сегодня около 90 конструктивных решений используют LTE IoT-модем MDM9206 с поддержкой многорежимных сетей LTE-категорий M1 и NB1.

LTE IoT SDK для модема MDM 9206 будет доступен в первой половине 2018 года.

Источник 4pda.ru

Метки: Qualcomm  

Просмотров: 7


Комментарии

Имя:

code Код:

rss livejournal twitter google facebook





right
| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2018 https://vln.dp.ua/