Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 11 июль 2018

icon comment 0 Комментариев

Новые подробности о мобильной видеокарте AMD Radeon Vega Mobile

Компания AMD уже не раз говорила о планах адаптировать графическую архитектуру Vega для использования в ноутбуках, выпустив при этом специальную версию GPU. Глава чипмейкера Лиза Су (Lisa Su) даже успела похвастаться инженерным образцом такого графического процессора на январской выставке CES 2018, однако никаких подробностей о его спецификациях или сроках выхода озвучено так и не было.

Новые подробности о мобильной видеокарте AMD Radeon Vega Mobile

Редакции портала Gamers Nexus через источники, близкие к AMD, на днях посчастливилось разузнать предварительные технические характеристики мобильного видеоадаптера Radeon Vega Mobile. По информации зарубежных коллег, GPU новинки изготавливается по 14-нм техпроцессу и содержит 1792 потоковых процессора или 28 вычислительных блоков (Compute Units). Компанию ему на одной подложке составляет 4-гигабайтный стек многослойной памяти HBM2, при этом допускается выход версии с большим объёмом видео-ОЗУ.

Новые подробности о мобильной видеокарте AMD Radeon Vega Mobile

Рабочая частота графического процессора вероятно будет находиться в диапазоне от 1100 до 1350 МГц в зависимости от используемой системы охлаждения. Для сравнения, мобильные процессоры Intel Kaby Lake-Gрасполагают видеоядрами Radeon RX Vega M в конфигурациях с 1280 и 1536 шейдерами, а их рабочие частоты составляют от 931 до 1011 МГц или от 1063 до 1190 МГц в зависимости от модели.

В целом, как отмечают в Gamers Nexus, новинка будет представлять собой урезанный вариант чипа Vega 10, используемого в настольных видеокартах Radeon RX Vega 64 и RX Vega 56. Последнюю, к слову, инженеры Acer, не став дожидаться выхода Radeon Vega Mobile, установили в игровой лэптоп Predator Helios 500.

Новые подробности о мобильной видеокарте AMD Radeon Vega Mobile

Источник www.overclockers.ua

Метки: AMD   Radeon  

Просмотров: 5


Комментарии

Имя:

code Код:

right