Вольногорск

информационный


icon user Виталий 06 ноябрь 2017

icon comment 0 Комментариев

Новая открытая платформа для совместной работы над искусственным интеллектом

На прошлой неделе компания The Linux Foundations заключила соглашение между AT&T и Tech Mahindra о запуске проекта Acumos — новой платформы для открытой разработки искусственного интеллекта. Новая платформа Acumos — это результат части общих процессов названных компаний, направленных на то, чтобы открыть новые возможности для совместной разработки ИИ в индустрии технологий, телекоммуникации и медиа.

994df039c0917d811cb45d5c4be556fc.jpgacumos.org

AT&T — ценнейший партнёр разработчиков операционной системы Linux, последний год они работают вместе над Open Network Automation Platform — сходным по духу проектом. Последние несколько месяцев компания The Linux Foundations согласовывала эту сделку в надежде создать фреймворк для новой разработки в стандартизированной среде.

«Разработчики Acumos, чьи интересы мы представляем, получат возможность работать вместе в испытанной структурированной системе с незаинтересованной коммерчески The Linux Foundations, — как сообщил корреспондентам LinuxInsider Майк Долан (Mike Dolan), вице-президент Acumos по части стратегических программ. — По плану сбор участников проекта и первый закрытый этап их совместной работы займёт несколько месяцев, и уже к началу 2018 года их код появится в открытом доступе».

По словам представителей AT&T, для того, чтобы искусственный интеллект сошёл со страниц научной фантастики в реальность, необходима платформа, которая позволит приложениям, основанным на этой технологии, быть доступными для разработчиков вне компаний, сделать барьер входа для них меньше. Целью платформы Acumos является сделать решения в сфере искусственного интеллекта более адаптируемыми друг к другу, особенно в сфере технологий, медиа и телекоммуникаций за счёт средств командной коммуникации.

На сегодняшний день IT-разработчики не имеют доступа к ИИ-микросервисам, как к части своего набора инструментов. Платформа Acumos предоставит им такой доступ без необходимости для них быть экспертами. Это не просто очередной ИИ-инструментарий. Это фреймворк для превращения ИИ моделей в микросервисы, которые могут быть легко внедрены в готовый программный продукт и использованы. Разработчики моделей получат новую открытую площадку, где они смогут показать свою работу не только коллегам, но и всему миру. Открытость этого проекта может привести к тому, что вся сфера технологий искусственного интеллекта будет построена вокруг обучающейся экосистемы машин.

Эта платформа содержит потенциальные приложения для автономных двигателей, дронов, систем создания контента и дополненной и виртуальной реальностей.

По словам представителей руководства AT&T, цель компании — упростить использование ИИ алгоритмов для прикладных задач. Это позволит использовать машинное обучение, чтобы решать распространённые проблемы в сетевой индустрии. Это включает в себя точечное покрытие беспроводной сети, оптимизацию выделения памяти под процессы, закрытие пробелов в статистике эксплуатации готовых решений.

«В «умных» городах ИИ оптимизирует сферу энергетики, — акцентируют представители компании AT&T. — ИИ сможет предсказать расход энергетических ресурсов по прогнозу погоды и бизнес–календарям, что приведёт к более грамотному распределению мощностей и поможет уйти от переработок».

«Платформа Acumos является толчком к тому, чтобы уйти от зависимости от экосистем крупных игроков сетевого рынка, например, Google», — комментирует Адитья Каул (Aditya Kaul), руководитель исследовательского центра Tractica.

Источник http://grifonsoft.ru

Просмотров: 4


Комментарии

Имя:

code Код:

rss vk twitter google facebook





| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2017 https://vln.dp.ua/