Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 20 декабрь 2017

icon comment 0 Комментариев

Nokia создает смартфон с физической клавиатурой для самых преданных фанатов бренда

ib-doh3oltqd_5cc6fdb7.jpgХоть от былого величия компании Nokia уже и не осталось совсем ничего, кроме разве что только торговой марки, но руководство финской корпорации HMD Global не перестает искать способы порадовать всех фанатов фирменной продукции, которая еще 10 лет назад пользовалась невероятно большой популярностью во всех странах мира. Сегодня выяснилось, что совсем скоро под фирменным брендом будет выпущен новый смартфон с физической клавиатурой, который будет работать на базе операционной системы KaiOS.

Сегодня в американском сертификационном ведомстве FCC был замечен смартфон Nokia с модельным номером TA-1047. Благодаря этому подтвердился не только сам факт существования такого телефона, но и раскрылись некоторые его особенности. Удалось выяснить, что главной особенностью будущей новинки станет полноценная физическая клавиатура, а программной основной телефона выступит новая операционная система под названием KaiOS.

Габариты корпуса Nokia TA-1047, по данным FCC, составляют 68 мм х 133 мм, а выполнен он из металла. Кроме того, этому мобильному устройству для самых преданных фанатов бренда приписывают 3,3-дюймовый экран с разрешением 480 на 480 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 205, слот для установки двух SIM-карт и одной карты памяти microSD, LTE-модем для работы в сетях четвертого поколения 4G, полноценное FM-радио, а также Bluetooth 4.2 LE для подключения к наушникам и гарнитурам беспроводным способом.

nokia-asha-210-ta-1047-kaios.jpeg

Операционная система KaiOS – это уникальная разработка компании HMD Global, которую она планирует начать использовать уже в 2018 году. Вся эта ОС была написана с нуля на HTML5, благодаря чему достигается невероятно быстрая скорость работы и очень низкое энергопотребление. Получит ли она поддержку сенсорного управления – неизвестно, однако основной упор в ней, совершенно точно, будет сделан на телефоны, оснащенные физической клавиатурой.

nokia-asha-210-ta-1047-kaios-1.jpeg

Если данные всех источников верны, то уже в 2018 году компания HMD Global выпустит на рынок смартфон с физической клавиатурой под брендом Nokia. Ожидается, что новинку покажут публике на выставке CES 2018 в середине января или же на MWC 2018 в конце февраля, после чего она поступит в продажу в десятках стран мира.

Источник http://www.internetua.com/

Метки: Nokia  

Просмотров: 13


Комментарии

Имя:

code Код:

right