Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 20 март 2018

icon comment 0 Комментариев

Nimbus Data ExaDrive DC100 — SSD для дата-центров объёмом 100 Тбайт

Калифорнийская компания Nimbus Data в обозримом будущем предложит корпоративным заказчикам 3,5-дюймовые твердотельные накопители серии ExaDrive DC100. Новинки построены на базе микросхем памяти 3D NAND MLC производства SK Hynix и обладают впечатляющей ёмкостью в 50 и 100 Тбайт. Отметим, что не так давно Samsung приступила к массовому производству 30-терабайтного SSD PM1643, позиционируемого в качестве «самого ёмкого в мире» твердотельного накопителя.

Nimbus Data ExaDrive DC100

В качестве интерфейса передачи данных может выступать SAS 12 Гбит/с или SATA 6 Гбит/с. При использовании последнего ExaDrive DC100 обеспечивают скорости последовательного чтения/записи на уровне 500 Мбайт/с, а уровень быстродействия при работе со случайными 4-килобайтными блоками достигает 100 тыс. IOPS.

Новинки сопровождаются пятилетней гарантией производителя, в течение которой их можно перезаписать неограниченное число раз. Если взять во внимание максимальную скорость записи в 500 Мбайт/с, то в течение гарантийного срока устройство должно выдержать перезапись около 79 петабайт информации.

Nimbus Data ExaDrive DC100

Рекомендованная стоимость накопителей Nimbus Data ExaDrive DC100 пока не раскрывается, но, как заверил производитель, цена в пересчёте на один терабайт будет соответствовать доступным в продаже SSD корпоративного уровня.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Nimbus Data   SSD  

Просмотров: 12


Комментарии

Имя:

code Код:

right