Вольногорск

информационный


icon user Виталий 25 декабрь 2017

icon comment 2 Комментариев

Недостатки iPhone X: 9 моментов, которые плохо продуманы

ib-doe6h5dpb_3e3fde29.jpgiPhone X является лучшим смартфоном, когда-либо выпущенным Apple, и мог бы стать лучшим смартфоном 2017 года. Тем не менее, как и его конкуренты, и более ранние модели, iPhone X, все-таки, несовершенен. Счастливые обладатели высококлассного «яблочного» гаджета, безусловно, не могут нарадоваться новой игрушке, однако есть несколько моментов, которые очень раздражают. Ниже мы рассмотрим 9 вещей, которые больше всего бесят в iPhone X.

Многие раздражающие факторы в iPhone X связаны с его аппаратной частью. Тем не менее, в будущем они могут быть исправлены с помощью программного обеспечения. Итак, начнем с физики.

iPhone X слишком скользкий

Получив заветный гаджет, многие пользователи сразу же покупают для него чехол. Тем не менее, существует немало тех, кто предпочитает обходиться без чехла. С iPhone X это очень сложно, ведь корпус смартфона невероятно скользкий. Из-за его округлых граней, размера и веса сложно избежать частых падений. Если вы сами не выроните его, то он обязательно выскользнет из кармана. Поэтому, если вам дорог ваш гаджет, обзаведитесь надежным чехлом.

Для усиления надежности стекла купертиновцы использовали в iPhone X сталь, однако, как показали дроп-тесты, на деле, когда речь заходит о прочности, сталь не играет большой роли. Устройство настолько хрупкое, что Consumer Reports даже советует вместо него отдать предпочтение более старым моделям или Android-смартфонам. И то правда, iPhone 4, к примеру, не кажется таким скользким. Возможно, это объясняется меньшими размерами и весом.

На iPhone X легко появляются царапины

Похоже, без чехла iPhone X не обойтись никак. Рамка из нержавеющей стали царапается очень легко, поэтому лучше все-таки обзавестись обложкой. Даже в чехле царапины на рамке iPhone X появляются так же быстро, как на металлической рамке iPhone 3G и скошенных краях iPhone 5. Конечно, это не глубокие борозды, а лишь легкие царапинки на поверхности, однако они весьма заметны, если приглядеться.

Face ID отнюдь не облегчает жизнь

Функция разблокировки устройства с помощью сканера лица многим пришлась по душе. Face ID проще в использовании по сравнению с Touch ID, и, если верить Apple, намного безопаснее. Тем не менее, некоторые функции все-таки лучше работают с Touch ID. Процесс подтверждения платежей через Apple Pay с помощью Face ID многим может показаться слишком обременительным.

Двойное нажатие на кнопку питания не столь привычно, как двойное нажатие на кнопку Домой. Кроме того, если приложить смартфон к терминалу слишком быстро, Face ID может не хватить времени на распознание лица. В итоге, очередь в супермаркете застопорится, пока вы будете всматриваться в ваш iPhone X, чтобы снова попытаться расплатиться через Apple Pay. Застрявшие в очереди покупатели начнут выходить из себя, а кассир попросит рассчитаться наличными. В общем, никто не будет впечатлен вашим дорогостоящим гаджетом.

Еще больше раздражает подтверждение покупок в App Store. В других моделях iPhone достаточно лишь приложить палец к Touch ID. С iPhone X сначала нужно два раза нажать на кнопку питания и только затем можно воспользоваться Face ID. А Apple, между прочим, нигде об этом четко не говорит.

Впрочем, легко можно понять, зачем понадобился этот дополнительный шаг с двойным нажатием на кнопку питания. Если вы, скажем, случайно нажали на загрузку приложения и на самом деле не хотите его скачивать, можно просто не сканировать палец. Однако с Face ID подобный номер не пройдет, ведь вы так или иначе уже будете смотреть на свой iPhone. Однако почему бы Apple просто не добавить на экран кнопку для подтверждения покупки?

Сложно добраться до «Пункта управления»

Многие пользователи по сто раз в день заходят в «Пункт управления» (только так можно посмотреть батарею в процентах), но с iPhone X это сущая головная боль. Нужно сначала смахнуть по экрану с верхнего правого угла, что весьма сложно, если вы используете смартфон одной рукой, в особенности левой. Если руки у вас обычных размеров, придется потрудиться хорошенько растянуть пальцы, чтобы добраться до правого верхнего угла (см. пункт первый). Все-таки доступ к «Пункту управления» с нижней части экрана намного проще.

Невозможность кастомизировать индикаторы на панели статуса

В iPhone X возможность настройки отображения процентного заряда аккумулятора на панели статуса не предусмотрена. И вообще, как-либо кастомизировать панель статуса в новом смартфоне нельзя. Если вы хотите увидеть уровень заряда аккумулятора в процентах, извольте открыть «Пункт управления» (см. пункт выше).

Некоторым пользователям, например, незачем видеть силу сигнала Wi-Fi или сотовой связи, но iPhone X отображает эти данные все время. Было бы неплохо самим выбирать индикаторы для панели статуса.

В iPhone X закрытие приложений занимает слишком много времени

Почему в iPhone X нельзя просто смахнуть ненужное приложение в переключателе приложений? Ведь это так просто и, к тому же, облегчает закрытие сразу нескольких программ. Смахивание в переключателе приложений в iPhone X ничего не дает.

Нужно нажать и удерживать иконку приложения, а затем коснуться появившегося красного кружочка. Если вы хотите закрыть сразу несколько программ, вышеописанные действия нужно проделать для каждой их них.

Портретный режим работает не так, как хотелось бы

На многих пользователей кадры, продемонстрированные на презентации iPhone X, произвели излишне сильное впечатление. Могло показаться, будто новинка снимает в сто раз лучше профессиональных камер, однако это не так. Из нескольких десятков снимков, сделанных в портретном режиме (Portrait Mode), по-настоящему качественными могут получиться два-три (особенно фронтальной камерой). При съемке в этом режиме края объекта становятся нечеткими, сливаются с фоном или становятся «ворсистыми». Скорее всего, в будущем Apple исправит это с выходом обновлений для программного обеспечения.

В iPhone X отсутствует темная тема

Теперь iOS как никогда раньше требуется темная тема. OLED-дисплей iPhone X тратит намного меньше электроэнергии при отображении темного изображения. Это связано с тем, что в отличие от LCD, OLED-дисплеи способны освещать каждый пиксель в отдельности, а темные пиксели освещать не требуется. Именно поэтому пользовательский интерфейс Apple Watch такой темный. Темный фон намного менее энергозатратный и позволяет сэкономить заряд аккумулятора. Учитывая размеры дисплея iPhone X, можно только представить, сколько заряда сохранилось бы, имей iOS 11 темную тему.

iOS работает с ошибками

Спустя три месяца после релиза мобильная ОС от Apple по-прежнему кишит багами. Купертиновцы не покладая рук трудятся над исправлением самых серьезных из них, но даже в iOS 11.2 по-прежнему есть ошибки.

Приложения аварийно завершают работу или вовсе не открываются. Странные вещи происходят с пользовательским интерфейсом, ни с того ни сего отключается Wi-Fi и т.п. Такие вещи непростительны для многомиллиардной компании наподобие Apple. Все-таки от гаджета за $1 тыс. ожидаешь большего.

За что пользователи любят iPhone X

Несмотря на все вышеперечисленное, пользователи любят iPhone X. У любого смартфона есть свои недостатки, однако каждое следующее поколение делает возможным то, что не позволяли более ранние модели.

Срок службы аккумулятора iPhone X впечатляет, камеры позволяют делать превосходные фотографии и снимать отличное видео, а программное обеспечение очень удобно в использовании.

Источник http://www.internetua.com/

Метки: Apple   iPhone  

Просмотров: 11


Комментарии

icon user Makar 26 декабрь 2017

ну прям не телефон а супер весч за 1000 денег с кучей багов


icon user vitaliy 26 декабрь 2017

Apple умеет продавать понты :)


Имя:

code Код:

rss vk twitter google facebook





| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2018 https://vln.dp.ua/