Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 26 январь 2018

icon comment 0 Комментариев

Названы сроки выхода процессоров Intel, неуязвимых к Meltdown и Spectre

121707-intel-skylake-die-1.jpg

Впечатляющий квартальный отчёт Intel был омрачён существующими в нынешних процессорах уязвимостями, известными под именами Meltdown и Spectre. Дабы сгладить их возможное негативное влияние на финансовые показатели корпорации в грядущих кварталах, её генеральный директор Брайан Кржанич (Brian Krzanich) поделился сроками выхода первых «неуязвимых» CPU.

Отметим, что когда стало известно об Meltdown и Spectre большинство экспертов единодушно согласились, что до выхода процессоров, лишённых этих уязвимостей, может пройти ещё несколько лет. В конце концов, CPU разрабатываются на годы вперёд и последующие изменения в микроархитектуру оказываются дорогостоящими и сложными. Тем не менее, по словам г-на Кржанича, первые процессоры Intel, оборудованные аппаратной или «внутрикремниевой» заплаткой, выйдут уже до конца текущего года. К сожалению, о каких именно CPU идёт речь, глава процессорного гиганта предпочёл не раскрывать.

Можно предположить, что аппаратные исправления Meltdown и Spectre получат чипы, изготавливаемые по 10-нанометровым техническим нормам. Их массовое производство стартует во второй половине года, а первые 10-нм изделия, по словам представителей Intel, должны дебютировать этой осенью.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Intel   Meltdown   Spectre  

Просмотров: 13


Комментарии

Имя:

code Код:

right