Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 06 сентябрь 2018

icon comment 0 Комментариев

На мировом рынке серверов сменился лидер

На мировом рынке серверов сменился лидер. Dell не только поставляет больше всего такого оборудования, но и занимает первое место по выручке.

По данным аналитиков IDC, во втором квартале 2018 года производители отгрузили в общей сложности 2,9 млн серверов на сумму $22,5 млрд, что соответственно на 20,5 % и 43,7 % больше относительно показателей годичной давности.

На мировом рынке серверов сменился лидер

Dell впервые взобралась на первое место по продажам серверов, получив рыночную долю в размере 18,8 % (в денежном выражении) и зафиксировав рост на 53 %. Лидировавшая прежде HPE опустилась на вторую позицию с 16,6-процентной долей. Тройку лидеров замкнула IBM, записавшая в актив 7,3 % глобального серверного рынка с точки зрения доходов.

По количественным отгрузкам серверов Dell также не оказалось равных. В апреле–июне американская компания выпустила 574,6 тыс. устройств или 19,5 % от общего числа в мире. Доля HPE составила 15,1 %, а третью позицию заняла Lenovo (7,6 %).

Из исследовательского отчета IDC следует, что компания Super Micro разделила с Huawei пятое место в списке ведущих производителей серверов. По штучным поставкам компания получила 5,9 % рынка, хотя у Huawei доля чуть выше — 6,4 %.

Источник servernews.ru

Метки: Dell  

Просмотров: 8


Комментарии

Имя:

code Код:

right