Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 10 июнь 2018

icon comment 0 Комментариев

На Computex замечен прототип SSD с QLC-памятью

Журналисты издания Anandtech, исследуя каждый уголок выставки Computex 2018, обнаружили интересный экспонат: твердотельный накопитель Maxio на базе микросхем флеш-памяти 3D QLC NAND. В настоящее время Intel и Micron готовят твердотельные накопители на основе 3D QLC NAND для корпоративных клиентов, которые смогут использовать их для приложений WORM (write-once read many — однократно записанных) в качестве замены жестких дисков. Очевидно, что этот тип флэш-памяти в конечном итоге найдет свое применение и в потребительских SSD.

На Computex замечен прототип SSD с QLC-памятью

Прототип твердотельного накопителя Maxio (форм-фактор 2,5 дюйма, интерфейс SATA 6 Гбит/с) построен с применением собственного контроллера MAS0902A-B2C (без буфера DRAM) и памяти Intel N18A 3D QLC объемом 4 ТБ. Двух]ядерный 14-нм контроллер поддерживает ряд фирменных технологий, среди которых AgileECC 2, WriteBooster 2 (SLC-кэширование), Virtual Parity Recovery и другие.

На Computex замечен прототип SSD с QLC-памятью

Что касается ресурса накопителя, то представители Maxio заявили о 500 циклах перезаписи. Примечательно, что сами производители четырехбитовой памяти в лице Intel/Micron обещали, что 3D QLC NAND способна выдерживать до 1000 циклов записи/стирания данных. Однако не стоит забывать, что перед нами один из первых образцов таких накопителей, и в будущем ситуация может улучшиться.

На Computex замечен прототип SSD с QLC-памятью

С точки зрения производительности представленный накопитель не уступает аналогам с флеш-памятью типа 3D TLC NAND. Это не особенно удивительно, поскольку современные SSD с интерфейсом SATA упираются в ограничения именно интерфейса, а не памяти.

Источник www.overclockers.ua

Метки: SSD  

Просмотров: 9


Комментарии

Имя:

code Код:

right