Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 19 июль 2018

icon comment 0 Комментариев

MSI намекнула на поддержку чипсетом AMD B450 процессоров с числом ядер больше восьми

На днях тайваньская компания Micro-Star International выпустила промо-ролик, посвященный готовящимся к выходу материнским платам на базе чипсета AMD B450. Помимо стандартных рекламных слоганов в ролике промелькнула действительно интересная информация: новые системные платы будут поддерживать процессоры Ryzen с восемью ядрами и выше. На данный момент ни один ЦП из серии Ryzen 1000 и Ryzen 2000 под сокет AM4 не предлагается с более чем восьмью ядрами, поэтому очевидно речь идет о будущих процессорах.

MSI намекнула на поддержку чипсетом AMD B450 процессоров с числом ядер больше восьми

Как уже сообщалось ранее, AMD завершила работу над микропроцессорной архитектурой Zen 2. Чипы на её основе скорее всего войдут в серию Ryzen 3000 и будут изготавливаться по 7-нанометровым технологическим нормам. В розничной продаже такие процессоры стоит ожидать не ранее весны 2019 года.

Если верить ранним слухам, то массовые настольные процессоры на архитектуре Zen 2 будут выпускаться в конфигурации до двенадцати ядер, что на 50% больше по сравнению с существующими моделями. К тому же AMD пообещала обеспечить поддержку сокета AM4 до 2020 года, так что поддержка новых многоядерных CPU существующими чипсетами выглядит вполне правдоподобно.

Источник www.overclockers.ua

Метки: MSI   AMD   Ryzen  

Просмотров: 13


Комментарии

Имя:

code Код:

right