Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 03 январь 2018

icon comment 0 Комментариев

Министерство обороны США профинансирует создание невзламываемой системы

ib-dosdin8om_ca74ad8a.jpgУправление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США вложит средства в разработку компьютерной системы Morpheus, которую невозможно взломать. Для создания абсолютно безопасного ПО подразделение уже выделило 3,6 миллиона долларов Университету Мичигана. Всего на проект в бюджете заложено 50 миллионов. Требования к будущей системе и принципы её работы уже были опубликованы организацией.

В Morpheus данные будут постоянно перемещаться с большой скоростью, так что хакеры не смогут получить доступ к секретным данным, использовав программные уязвимости. Исследователи Университета Мичигана сравнили систему с кубиком Рубика, который пересобирается за момент, пока человек успеет лишь моргнуть.

Министерство надеется, что в течение пяти лет после запуска Morpheus большинство программных уязвимостей не смогут причинять вред. Под удар попадут самые распространённые бреши систем: ошибки прав доступа, буфера, шифрования и распределения ресурсов, а также попадания вредоносного кода и утечки информации. 

2017 год запомнился масштабной атакой WannaCry, заразившей 230 000 устройств по всему миру; взломом Equifax, из-за которого утекли личные данные 145 миллионов человек; атакой на Yahoo, в ходе которой пострадали 3 миллиона аккаунтов, и другими крупными киберпреступлениями. Профессоры Университета Мичигана отметили, что потерь удалось бы избежать, если данные в системах не находились бы постоянно на одном месте. 

Источник http://www.internetua.com/

Просмотров: 13


Комментарии

Имя:

code Код:

right