Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 29 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

Микроархитектура Ocean Cove ляжет в основу процессоров Intel следующего десятилетия

Не секрет, что уже долгое время корпорация Intel не вносила кардинальных изменений в свою микропроцессорную архитектуру, продолжая оптимизировать её ключевые элементы и совершенствовать технологические нормы. Тем не менее, судя по вакансии старшего разработчика процессорных микроархитектур (Senior CPU Microarchitect), размещённой на официальном сайте чипмейкера, в не столь отдалённом будущем в распоряжении Intel появится «революционное микропроцессорное ядро».

Intel Ocean Core

Главной задачей нового сотрудника станет работа над совершенно новой процессорной архитектурой под кодовым названием Ocean Cove, которая будит использоваться в процессорах Intel на протяжении следующего десятилетия. Отметим, что на днях штат процессорного гиганта также пополнил небезызвестный инженер Джим Келлер (Jim Keller), приложивший руку к созданию весьма успешных микроархитектур AMD K7, K8 и Zen.

Intel Ocean Core

По имеющимся сведениям, дебют первых процессоров Ocean Cove должен состояться в 2020-х годах, спустя одно поколение после чипов Sapphire Rapids. Последние, напомним, придут на смену 10-нанометровым изделиям Tiger Lake и, вероятнее всего, войдут в линейку процессоров Intel Core 11/12-го поколения.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Intel   Ocean core  

Просмотров: 14


Комментарии

Имя:

code Код:

right