Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 19 март 2018

icon comment 0 Комментариев

Microsoft заставит вас пользоваться браузером Edge и поддержит наследника JPEG

ib-dqoav6nh6_a253e432.jpgСразу две новости для тех, кто пользуется Windows 10. Решили объединить их здесь, потому что одна — хорошая, а вторая — так себе. С нее и начнем. В пояснениях к последней сборке Windows 10 Insider Preview корпорация отметила, что вскоре ссылки, по которым пользователи будут кликать во встроенном почтовом приложении Windows Mail, будут открываться только в браузере Edge.

Даже если по умолчанию у вас в качестве основного веб-обозревателя установлен Chrome, Firefox или Opera, почтовые ссылки будут открываться в браузере от Microsoft. В компании уверены, что это «обеспечит лучший, безопасный и последовательный опыт» работы в Windows 10. Не очень с этим согласны? Тогда забудьте о Windows Mail.

Вторая новость приятнее. В той же последней сборке Windows 10 Insider Preview реализована поддержка относительно нового формата изображений — HEIF. Он легче JPEG, позволяет хранить в одном контейнере серии фотографий или фотографии с аудиозаметками. Формат может сохранять информацию о шагах обработки снимка.

Источник internetua.com

Метки: Microsoft   Windows  

Просмотров: 13


Комментарии

Имя:

code Код:

right