Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 05 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

Microsoft выпустила новую сборку Windows 10 с номером 17639

WindowsЕсли ваш компьютер зарегистрирован в программе предварительной оценки и настроен на получение сборок Redstone 5 в Skip Ahead, ему сейчас прилетит обновление 17639. В нем разработчики поработали над дальнейшей доработкой функции Windows Sets и другими улучшениями.

Что нового в сборке 17639

Следующая волна улучшений для Windows Sets

Приятно видеть, что Microsoft активно пилит представленную систему вкладок и не оставляет ее в том плачевном виде, в котором она появилась в одной из сборок Redstone 4. В недавних билдах Redstone 5 инсайдеры получили несколько замечательных доработок и в этот раз им предоставили еще больше улучшений.

Drag and Drop между наборами. Просто перетащите вкладку одного приложения с активного набора в другой и она магическим образом закрепится в новом наборе. Настоящая магия. Для справки: если вы откроете новую вкладку Microsoft Edge вне набора, то не сможете перетащить ее на окно Sets. Drag and Drop вкладок Edge внутри наборов пока что не работает и при попытке не послушаться предупреждения Microsoft вся эта затея скрашится.

Alt + Tab для переключения. Для быстрого переключения между вкладками ваших приложений теперь можно использовать комбинацию клавиш Alt + Tab. Для справки: если у вас открыто несколько окон Microsoft Edge, при использовании Alt + Tab будут видны лишь недавние окна.

Улучшенные настройки для Sets. Настройки Sets теперь можно искать через поиск, а в самих параметрах многозадачности появилась возможность настроить поведение системы при использовании комбинации клавиш Alt + Tab.

Улучшения Проводника в Sets. Больше не надо зажимать кнопку Ctrl на странице новой вкладки, чтобы создать окно Проводника (это была временная фича). Также разработчики добавили новый шорткат для открытия новой вкладки Проводника в текущем окне. Для этого достаточно нажать Ctrl + T. Ctrl + N используется для создания нового окна, а Ctrl + W для закрытия текущего окна или вкладки.

Новые интерфейсы. В меню «Файл» теперь доступна опция создания новой вкладки, нового окна или нового окна в новом процессе. В контекстном меню папок теперь есть опция открытия в новой вкладке. Удобно, полезно, здорово.

Новые контекстные меню для вкладок в наборах. Если вы нажмете правой кнопкой мыши по набору вкладок, то увидите несколько новых кнопок. Теперь там есть опция «закрыть остальные вкладки», «переместить в новое окно» и «закрыть вкладки справа».

Улучшения для предыдущих вкладок:

  • Теперь вы можете выбрать, какие предыдущие вкладки восстановить, вместо восстановления всех вкладок одновременно. Для справки: восстановление карточки набора из Timeline автоматически восстанавливает все вкладки из этого набора.
  • Теперь вы можете восстанавливать любые из предыдущих вкладок. Ранее пользователям была доступна возможность восстановления лишь документов.
  • Если вы откроете документ, ранее расположенный во вкладках, система предложит восстановить связанные вкладки. Для других приложений, ранее использовавшихся в наборе, это предложение не будет автоматически отображаться, но пользователь будет знать о существовании предыдущих вкладок по заливке кнопки слева от первой вкладки.

Другие улучшения и исправления для Sets:

  • Исправили баг, из-за которого цвет активной вкладки не отображался до тех пор, пока пользователь не проведет курсор над вкладкой.
  • Переключение между вкладками теперь гораздо более плавное.
  • Улучшили надежность системы восстановления вкладок, а также исправили некоторые баги, из-за которых вкладки не восстанавливались как положено.
  • Исправили баг, из-за которого закрытие вкладки и мгновенное открытие новой вкладки может привести к тому, что окно внезапно разворачивалось на полный экран.

Разработчики также опубликовали список пунктов, над которыми они еще работают:

  • Панели инструментов Проводника не остаются развернутыми после перезагрузки.
  • Иногда надо попытаться дважды восстановить свернутую неактивную вкладку из таскбара.
  • При открытии страницы новой вкладки вы внезапно можете увидеть второй ряд вкладок.
  • При запуске приложения или веб-сайта в новой вкладке фокус внезапно может переключиться на другую вкладку.
  • Заливка на кнопке слева от первой вкладки (кнопка восстановления вкладок) не исчезает, даже если пользователь восстановил все вкладки.
  • Экранный диктор читает дополнительный текст при использовании комбинации Alt + Tab.
  • Новая вкладка может открыться пустой. Закрытие и повторное открытие исправляет баг.

Скоро: разработчики планируют добавить поддержку большего количества Win32-приложений, включая Office. Чтобы первыми попробовать эту возможность, вам придется зарегистрироваться в программе предварительной оценки Office (нужна подписка Office 365).

Отображение процентов остатка заряда батареи Bluetooth-устройств

Загляните в настройки Bluetooth-устройств, и вы увидите, что для поддерживаемых Bluetooth-устройств теперь отображается остаток заряда батареи в процентах. Microsoft пока что не говорит, какие устройства поддерживают эту фичу.

Улучшения для калькулятора Windows

Внезапно оказалось, что калькулятор Windows три года неправильно считал квадратный корень. К примеру, если раньше вы пытались найти корень из 4, калькулятор определял его как 1.99999999999999999989317180305609 и затем округлял до 2. Теперь калькулятор правильно определяет эти сверхсложные функции.

Общие изменения, улучшения и исправления для компьютеров

  • Исправили баг, из-за которого в интерфейсе управления дисков отображались дубликаты.
  • Исправили баг, из-за которого UWP-приложения падали при сворачивании.
  • Исправили баг, из-за которого устройства с включенным BitLocker неожиданно грузились в восстановление BitLocker.
  • Исправили баг, из-за которого таскбар не скрывался автоматически после открытия и закрытия меню Пуск при работе с приложением в полноэкранном режиме.
  • Исправили баг, из-за которого ввод на меню Пуск приводил к переключению на пустой экран Cortana, если меню Пуск было открыто в момент ухода компьютера в режим сна.
  • Исправили баг, из-за которого сенсорная клавиатура больше не появлялась на экране в выбранном поле ввода текста в UWP-приложениях, если пользователь закрыл ее с кнопки Х. Этот баг проявлялся на компьютерах с включенным арабским языком интерфейса.
  • Настройка яркости экрана больше не отображается в интерфейсе планов энергопотребления. Изменить яркость можно в настройках дисплея или из центра уведомлений.

Известные баги

  • Если вы откроете Параметры, а затем нажмете на любую ссылку в Microsoft Store или ссылку на подсказки, Параметры упадет. Этот баг касается тем и шрифтов из магазина, а также ссылки на Центр безопасности Защитника Windows.
  • При восстановлении из режима сна рабочий может появиться на мгновение, прежде чем появится экран блокировки.
  • Приложение Фильмы и Телепередачи крашится, если закрыт доступ к личным видео и пользователь пытается открыть вкладку с личными видео в самом приложении.

Источник internetua.com

Метки: Microsoft   Windows  

Просмотров: 17


Комментарии

Имя:

code Код:

right