Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 30 январь 2018

icon comment 0 Комментариев

Microsoft собирается купить EA, Valve или создателей PUBG

ib-dpj3vv1fg_80711f1e.jpgПортал Polygon со ссылкой на источники в Microsoft и аналитиков рассказал, что компания рассматривает возможность приобретения Electronic Arts, Valve или PUBG Corp. Такая сделка позволит значительно расширить линейку эксклюзивных игр на Xbox и поспособствует развитию подписочной модели Xbox Game Pass, продвижение которой стало приоритетным для корпорации. Кроме того, это решение вполне закономерно вытекает из всех её действий в последние годы.

Об изменениях в компании, готовящих почву для дальнейшего развития Xbox, порталу Polygon рассказали «надёжные источники, близкие к Microsoft». Аналитик SuperDataResearch также поделился информацией, что ожидает больше новостей о покупке гигантом сторонней фирмы в ближайшее время. По его мнению, соответствующий анонс должен произойти уже «очень-очень скоро».

Крупное приобретение титана индустрии вроде Electronic Arts или Valve смогло бы существенно укрепить позиции игрового подразделения Microsoft. Что касается PUBG Corp., то решение по поглощению корейской фирмы будет опираться на успех эксклюзивного релиза шутера через программу Xbox Game Preview. Отдельный слух, ходивший ещё в октябре, говорил о возможности продления сделки об эксклюзивности.

Напомним, что относительно недавно, в 2014 году, Microsoft приобрела за $2,5 миллиарда студию Mojang, разработчиков одной из самых популярных игр в истории Minecraft. С тех пор «песочница» вышла на множестве новых платформ и продолжает активно развиваться. Судя по всему, этой сделкой компания осталась довольна и намерена повторить и закрепить свой успех.

СМИ уже обратились за комментариями к представителям EA, Valve и PUBG Corp, так что информация будет подтверждена или опровергнута совсем скоро.

Источник www.internetua.com

Метки: Microsoft   EA   Valve   PUBG  

Просмотров: 13


Комментарии

Имя:

code Код:

right