Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 01 февраль 2018

icon comment 0 Комментариев

Microsoft работает над новой оболочкой Windows с кодовым названием Polaris

Microsoft продолжает модернизировать Windows как на уровне ядра, так и на уровне оболочки. В сентябре прошлого года компания анонсировала проект Windows Core OS, нацеленный на то, чтобы превратить Windows 10 в модульную систему.

photo_2018-01-30_20-08-57.jpg

До сих пор было известно только о реализации этого проекта для мобильных устройств — новая мобильная версия Windows называется Andromeda OS. А недавно ресурс Windows Central сообщил, что компания Microsoft близка к завершению новой версии Windows 10, которая будет предназначена для современных компьютеров, ноутбуков и планшетов. Обновление получило кодовое название Polaris.

По сути, Polaris — это версия Andromeda OS для компьютеров и ноутбуков. Она будет использовать интерфейс CShell, универсальную оболочку, которая будет единой для всех устройств. Ожидается, что система Polaris будет легче, чем Windows 10, следовательно, будет работать быстрее, используя меньше энергии.

photo_2018-01-30_20-08-54.jpg

Polaris позиционируется как система для пользователей, которые могут обойтись без программ на базе архитектуры Win32. Таким образом, Microsoft готовит более совершенную версию Windows 10 S, которая быстрее и потребляет ещё меньше заряда батареи.

За счёт существенного облегчения и универсальности Polaris может стать самой безопасной версией Windows для ПК. По слухам, продукт будет готов в 2019 году.

Источник 3dnews.ru

Метки: Microsoft   Windows  

Просмотров: 10


Комментарии

Имя:

code Код:

right