Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 04 март 2018

icon comment 0 Комментариев

Microsoft кардинально изменила популярное приложение Windows 10

ib-dqdhcqmd2_4bc18c10.jpgПо официальным данным, сейчас на базе операционной системы Windows 10 работает более 200 млн компьютеров, в число которых входят ноутбуки, планшеты и ультрабуки. В эту ОС встроено множество различных функциональных возможностей и приложений, но самым популярным является только одно, которым хотя бы раз пользовался каждый человек. Речь о проигрывателе видео Windows Media. Он прямо «из коробки» отвечает за просмотр видеоконтента.

В последней бета-версии Windows 10, которую Microsoft выпустила на днях, произошло кардинальное изменение самого популярного приложения всей операционной системы под названием Windows Media. Теперь, если его запустить, ОС автоматически открывает его более новую и продвинутую версию, но при этом возможность использовать старый проигрыватель все еще есть, однако уже к осени ее может не стать, потому как американская корпорация попросту заменит старый проигрыватель новым, как она это любит делать с фирменным ПО.

При попытке открыть какой-либо контент в Windows Media в рамках Windows 10 автоматически появляется окно нового приложения, в котором пользователю предлагается несколько возможностей. Он может активировать просмотр в разрешении 4K, либо использовать специальный энергоэффективный режим для минимальной нагрузки на аккумуляторную батарею. Кроме того, к услугам пользователя возможность просмотра видео в мини-окне.

Также все желающие могут смотреть через приложение Movie & TV сферические 360-градусные видео, которые с каждым годом становятся все более популярными. Иными словами, Microsoft всеми доступными средствами пытается «пересадить» пользователей Windows 10 на Windows Media, чтобы они сделали это добровольно. Пользователи форума Reddit, где и появилась такая информация, уверены, что уже в 2018 года американская Microsoft полностью «убьет» старый проигрыватель видео, как это было в свое время с другими приложениями, вроде Movie Maker или тем же Paint.

Главная загвоздка в том, что интерфейс программы Movie & TV предназначен для планшетов и ноутбуков, оснащенных сенсорным экраном, то есть он заточен под управлением пальцем, а не курсором мышки. Это одна из основных причин, почему большинство пользователей Windows 10 не хочет отказываться от привычного Windows Media, но уже в этом году Microsoft может заставить это сделать.

Источник internetua.com

Метки: Microsoft   Windows  

Просмотров: 6


Комментарии

Имя:

code Код:

right