Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 26 январь 2018

icon comment 0 Комментариев

Microsoft готовит версию Windows 10 без Win32-приложений

microsoft-windows-10-sets-5.jpg_min1.png

Как известно, Microsoft разрабатывает унифицированную ОС, которая по замыслу компании должна работать на различных устройствах, независимо от их форм-фактора. Проект носит название Windows Core, а мобильная версия этой системы фигурирует под кодовым названием Andromeda OS. Как сообщает ресурс Windows Central, в рамках этого проекта Microsoft готовит ещё одну совершенно новую версию Windows 10 для настольных систем, которая будет построена исключительно на UWP-платформе.

Polaris — именно так пока называют эту систему — лишится устаревших компонентов в пользу лучшего быстродействия и автономности. Для интерфейса этой ОС будет создана новая универсальная оболочка CShell, визуально похожая на Windows 10, к которой пользователи уже привыкли. Однако многие компоненты Win32, в том числе «Блокнот» и Paint будут в ней отсутствовать. В этом и есть преимущество Polaris, поскольку теоретически эта система должна быть самой безопасной версией Windows для ПК и ноутбуков.

surface-laptop-1.jpg_min.jpg

Предполагается, что Microsoft всё же ищет решения для совместимости с устаревшими приложениями. По некоторым данным, в новой системе появится поддержка преобразования Win32-приложений с помощью Centennial через технологию виртуализации, вроде того, как это реализовано в Elite x3.

elite-x3-display.jpg_min.jpg

Существующие пользователи Windows не смогут обновиться на Polaris, точно так же, как нельзя будет перейти с Polaris на обычную Windows 10. Polaris и Windows 10 Pro — две разных системы в линейке продуктов Microsoft, которые будут развиваться параллельно. По сути Polaris станет чем-то средним между мобильной и десктопной операционными системами, вроде Chrome OS. Она предназначена в первую очередь для людей, которые выбирают устройства 2-в-1, хромбуки и планшеты.

Microsoft усердно работает над преобразованием оставшихся устаревших настроек и функций в UWP. Так, например, панель управления постепенно передаёт свои полномочия приложению «Настройки», «Диспетчер файлов», по слухам, тоже готовится перейти на UWP. Всё это говорит о том, что компания постепенно переводит рельсы на новую платформу, разрабатывая модульную Windows Core. Произойти это может уже в 2019 году. 

Источник trashbox.ru

Метки: Microsoft   Windows  

Просмотров: 13


Комментарии

Имя:

code Код:

right