Вольногорск

информационный


icon user Виталий 29 декабрь 2017

icon comment 0 Комментариев

MediaTek может стать поставщиком модемов для iPhone

ib-doni8k7sr_dc3dd8c1.jpgТайваньский производитель микропроцессоров MediaTek имеет шанс получить заказы на поставку модемных чипов для iPhone, поскольку Apple ищет дополнительные производственные мощности после ухудшения деловых отношений с Qualcomm.

В iPhone первого поколения, который был выпущен в 2007 году, использовались baseband-чипы (предназначены для подключения электроники к сотовым сетям) компании Infineon Technologies. Впоследствии Intel приобрела у Infineon бизнес по выпуску микросхем беспроводной связи, однако корпорация не смогла получить заказы от Apple, поскольку последняя отдала предпочтение Qualcomm. До iPhone 7 компания Apple использовала исключительно модемы производства Qualcomm.

В 2016 году Intel получила примерно 30% заказов на изготовление baseband-микросхем для "яблочных" телефонов. Стоимость этих решений оказалась ниже, чем у Qualcomm, однако и производительность была не в пользу продуктов Intel, поэтому ходили слухи, что Apple откажется от сотрудничества с Intel. Однако между Apple и Qualcomm разгорелся спор по поводу лицензионных отчислений за патенты.

По данным DigiTimes, в 2017 году Apple увеличила долю заказов на поставку сотовых модемов Intel для iPhone до 50%. В 2018 году этот показатель может превысить 70%.

Кроме того, издание пишет, что Apple ищет новых чипов для выполнения заказов, которых лишается Qualcomm, а MediaTek со своими технологиями, производственными возможностями и ценовыми преимуществами является хорошим кандидатом на сотрудничество с Apple в 2018 году.

Отраслевые источники DigiTimes говорят, что MediaTek соответствует трем основным требованиям Apple к полупроводниковым партнерам: технологическое лидерство на рынке, комплексная разработка продуктов и надежная логистическая поддержка.

Однако отраслевые наблюдатели предупреждают, что получение заказов на поставку модемов для "яблочных" смартфонов принесет MediaTek краткосрочную выгоду, поскольку тайваньской компании тяжело стать постоянным партнером Apple на рынке смартфонов.

Вместо этого MediaTek может стать поставщиком компонентов для будущих продуктов Apple, таких как смарт-колонки, беспроводные зарядные устройства и беспроводные коммуникационные системы, поскольку компания лидирует на этих рынках.

Источник http://www.internetua.com/

Метки: MediaTek   Apple  

Просмотров: 7


Комментарии

Имя:

code Код:

rss vk twitter google facebook





| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2018 https://vln.dp.ua/