Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 23 май 2018

icon comment 0 Комментариев

MediaTek Helio P22 принесёт графику PowerVR и экраны 20:9 в смартфоны среднего класса

Компания MediaTek пополнила арсенал мобильных процессоров новым чипом Helio P22. Это восьмиядерное решение, выполненное по 12-нм техпроцессу на архитектуре FinFET. Процессор оснащён графическим ускорителем IMG PowerVR и модемом с поддержкой 4G LTE.

MediaTek Helio P22

В MediaTek Helio P22 используется восемь ядер Cortex-A53, работающих на частоте до 2,0 ГГц. Имеется поддержка 4 ГБ оперативной памяти LPDDR3 с частотой 933 МГц или 6 ГБ с частотой 1 600 МГц. Обработкой графики занимается новый видеоускоритель IMG PowerVR GE8320 650 МГц. Заявлена поддержка широкоформатных дисплеев с соотношением сторон 20:9 и разрешением 1600х720 пикселей.

Процессор получил поддержку двойных камер с разрешением 13 и 8 Мп или одной до 21 Мп. По заверениям производителя, электронная стабилизация изображения была модернизирована с помощью нового механизма компенсации роллинг-шаттера, который устраняет эффект «желе» при съёмке движения или панорамы. Технологии 3DNR и масштабирования изображения вместе с блоком управления камерой обеспечивают более быструю фокусировку и регулировку экспозиции для улучшения съёмки при недостатке освещения.

MediaTek Helio P22

MediaTek Helio P22 оснащён модемом с глобальной поддержкой 4G LTE, двух SIM-карт, VoLTE/ViLTE и технологии TAS 2.0. Также в состав чипсета входит выделенный чипсет, обеспечивающий работу с разными системами глобального позиционирования, включая GPS, ГЛОНАСС, Beidou и Galileo, а также Bluetooth 5 и Wi-Fi 802.11ac.

Новый процессор уже поступил в производство, а первые устройства с ним ожидаются в конце второго квартала этого года.

Источник 4pda.ru

Метки: MediaTek  

Просмотров: 12


Комментарии

Имя:

code Код:

right