Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 26 март 2018

icon comment 0 Комментариев

LG работает над MicroLED дисплеями для смартфонов, нацеливаясь на iPhone

MicroLED

На прошлой неделе сообщалось, что компания Apple активно инвестирует средства в разработку MicroLED дисплеев и проводит соответствующие работы на одной из фабрик в США. А теперь выяснилось, что LG подала в ЕС заявку на регистрацию торговой марки, указывающей на использование дисплеев MicroLED в смартфонах. Не исключено, что между этими двумя событиями имеется связь.

В заявке на регистрацию торговой марки LG используются слова XµLED, SµLED и XLµLED. Символ µ означает Micro. Можно предположить, что буквы X, S и XL указывают на размеры дисплеев. Несмотря на то, что основной сферой применения таких дисплеев называются смартфоны, ограничиваться только этими устройствами в LG не намерены. Среди других возможных гаджетов, где могут применяться дисплеи MicroLED, называются носимые устройства, планшеты, ноутбуки и гарнитуры виртуальной реальности.

Судя по данным предыдущего материала, Apple занимается разработкой MicroLED дисплеев, которые будут использоваться в умных часах. Да и то, на и запуск собственного массового производства таких дисплеев компании может потребоваться ещё несколько лет. Тем временем, если LG уже готова к созданию MicroLED дисплеев для смартфонов, то она может получить контракт на их поставку для будущих моделей iPhone.

Также следует отметить, что компания Samsung уже продемонстрировала свои телевизоры с дисплеями на базе технологии MicroLED. Устройства серии The Wall должны поступить на рынок уже в этом году. Но пока нет сведений, работает ли Samsung над MicroLED дисплеями и для других электронных устройств.

Источник itc.ua

Метки: Apple   LG  

Просмотров: 15


Комментарии

Имя:

code Код:

right