Вольногорск

информационный


icon user Виталий 30 октябрь 2017

icon comment 0 Комментариев

Конец опасениям разбить экран смартфона

ib_518323_8a5f36ed08ecbec6d349d362d07bd55e.jpgУченые из Университета Сассекса создали небьющийся экран для смартфонов. Соединение серебра и графена позволяет создавать прочные и экологически чистые дисплеи, которые будут стоить в разы дешевле существующих аналогов.

Команда исследователей из Университета Сассекса под руководством профессора Алана Далтона разработала новую технологию создания сенсорных экранов, позволяющую создавать матрицы, которые потребляют меньше энергии, точнее реагируют на прикосновения, не тускнеют под воздействием воздуха и не бьются. По словам Далтона, оксид индия-олова, используемый в производстве экранов для смартфонов, — хрупкий и дорогостоящий материал, добыча которого приводит к серьезным загрязнением окружающей среды. Лучшей альтернативой этому материалу является серебро, которое благодаря новой технологии используется в чрезвычайно малых количествах.

Ученые объединили серебряные нанопроволки с графеном — двумерным углеродным веществом. В итоге получился гибридный материал с производительностью, не уступающей существующим технологиям, который стоит в разы дешевле и не бьется даже при сильном падении на асфальт, бетон или камень.

«Серебряные нанопроволоки ранее использовались в сенсорных экранах, но никто не пытался соединить их с графеном. Добавление графена в серебряную нанопроволочную сеть увеличивает его способность проводить электричество примерно в десять раз. Это означает, что мы можем использовать гораздо меньшее количество серебра, чтобы получить такую же или лучшую производительность. В результате, экраны будут более точно реагировать на прикосновения и потреблять меньше энергии», — рассказал профессор Далтон.

Также исследователи рассказали, как смогли победить проблему тускнеющего на воздухе серебра, используемого при создании небьющихся дисплеев:

«Проблема серебра в том, что оно тускнеет на воздухе. Мы обнаружили, что слой графена предотвращает потускнение, защищая серебро. Мы также заметили, что несмотря на неоднократное сгибание нового материала, его электрические свойства не меняются», — поделился доктор Мэтью Лардж из Университета Сассекса.

Ученые уже сделали тестовую модель сенсорного небьющегося экрана из акрилового пластика, покрытого серебристыми нанопроводами и графеном. Сейчас исследователи не могут сказать, когда разработки закончатся и сможет ли их технология найти массовое применение.

Источник http://internetua.com

Просмотров: 10


Комментарии

Имя:

code Код:

rss vk twitter google facebook





| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2017 https://vln.dp.ua/