Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 27 август 2018

icon comment 0 Комментариев

Компьютерные симуляции Вселенной прольют свет на ее структуру

 Компьютерные симуляции Вселенной прольют свет на ее структуру

Если брать в расчет только видимую материю, то Галактики не должно существовать: общее гравитационное воздействие каждой луны, планеты и звезды недостаточно сильно, чтобы произвести настолько плотную и сложную систему, как Млечный Путь. Поэтому ученые считают, что во Вселенной существует много дополнительной материи, которую мы не можем наблюдать напрямую, — т.н. «темная материя». Из чего она состоит — не известно, но ее воздействие на свет и гравитацию проявляется в самой структуре Галактики. Ученые допускают, что темная материя и еще более таинственная темная энергия могут составлять до 96% всего космоса.

Исследователи Политехнического университета Виргинии решили задействовать одну из самых мощных прогностических технологий, ранее использованных при прогнозе распространения таких заболеваний, как вирус Зика и лихорадка Эбола, чтобы оценить главные свойства Вселенной, включая относительное распределение темной материи и темной энергии, и изучить, как «темные элементы» повлияли на эволюцию космоса.

«Звучит невероятно, но мы уже делали такие вещи в прошлом, совместив статистические методы с симуляциями суперкомпьютера в поисках эпидемий, — говорит Дейв Хигдон, профессор Института биосложностей. — Использование статистического метода для совмещения входящих данных о населении, шаблонах передвижения и окружающей местности с детальными симуляциями может помочь надежно прогнозировать, как будут изменяться санитарные условия в регионе. Интересно посмотреть, как эти же принципы сработают в космическом масштабе».

Если эксперимент окажется успешным, его результаты помогут в работе будущих космологических исследований и смогут объяснить множество тайн, связанных с составами и эволюцией темной материи и темной энергии. Более того, обратный инжиниринг эволюции этих элементов может предоставить уникальную возможность взглянуть более чем на 14 миллиардов лет истории космоса.

Источник itc.ua

Метки: Наука   космос  

Просмотров: 7


Комментарии

Имя:

code Код:

right