Вольногорск

информационный


icon user Виталий 03 декабрь 2017

icon comment 0 Комментариев

Киберспорт могут включить в программу Олимпийских игр-2024

ib-do2qd6unf_a2a8fc19.jpgAlibaba делает ставку на долгосрочные инвестиции в киберспорт. В компании верят, что люди будут увлекаться виртуальными играми также, как футболом, пишет Phys.org.

«Мы готовы терять деньги на продвижении киберспорта», — говорит генеральный директор Alisports Чжан Дажун в интервью AFP накануне европейского финала «Alisports’s World Electronic Sports Games» в Барселоне.

Спортивное подразделение Alibaba — Alisports — было создано в 2015 году с целью заработать на быстрорастущем рынке киберспорта. В 2016 году Alisports заключила соглашение с Международной федерацией киберспорта (IeSF) о создании WESG — мирового турнира. В первом чемпионате WESG приняли участие 63 тысячи игроков из 125 стран, которые сражались за призовой фонд размером $5,5 млн.

Однако пока Alisports не удается заработать на подобных мероприятиях — компания потеряла 70% инвестиций по итогам турнира. По словам Чжана, Alisports будет терпеть убытки ближайшие пять лет, но это того стоит. «Игры с такой массовой аудиторией рано или поздно станут приносить доход», — говорит он.

По данным Deloitte, аудитория киберспорта оценивается в 400 млн человек, что больше, чем у Hациональной лиги бейсбола или Национальной футбольной лиги в США. При этом, объем рынка в 2017 году оценивается в $696 млн, который вырос в два раза за последние два года. К 2020 году он достигнет $1,5 млрд, считают в Deloitte.

Проблема этого рынка в том, что он — фрагментирован, а продажи прав на телевидении остаются слабыми. По данным Nielsen Sports, киберспорт приносит лишь €3 с каждого болельщика, тогда как в футболе — €30.

Тем не менее, в Alibaba считают, что им удастся захватить главный рынок — Китай. «В Китае у нас есть 1,8 млн фанатов киберспорта, а 65% из них — в возрасте от 18 до 25 лет, — говорит Чжан. — Они играют в видеоигры, но они также покупают всевозможные продукты от Alibaba. Мы их очень хорошо понимаем».

Популярность киберспорта породила дискуссии о том, стоит ли сделать компьютерные игры олимпийским видом спорта. По мнению Чжана, спорт будет двигаться в сторону сочетания физической активности и технологий. Он надеется, что киберспорт станет частью следующих Олимпийских игр в Париже (2024) и Лос-Анджелесе (2028).

На Азиатских играх по боевым искусствам уже демонстрировались элементы киберспорта, а на следующих Азиатских играх, которые пройдут в 2022 году в Ханчжоу, компьютерные состязания официально включены в программу, говорит Чжан.

Директор Олимпийского комитета Игр-2024 в Париже заявил в начале ноября, что дверь для киберспорта еще «не закрыта».

Источник http://www.internetua.com

Метки:  Alibaba   киберспорт  

Просмотров: 6


Комментарии

Имя:

code Код:

rss vk twitter google facebook





| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2017 https://vln.dp.ua/