Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 05 март 2018

icon comment 3 Комментариев

Карты Apple обманывают людей, чтобы они никуда не опаздывали

ib-dqdl0uofd_d5f3dd63.jpgОдин из сотрудников Adobe Артур Грабовски целый год собирал данные с карт Google, Apple и Waze, чтобы выяснить, как навигационные приложения определяют время прибытия из точки А в точку Б.

Как оказалось, в большинстве случаев карты Apple «врут», указывая более длительный срок поездки или прогулки, чтобы пользователи добирались до пункта назначения вовремя или даже чуть раньше. В корпорации намеренно корректируют время передвижения, чтобы обеспечить владельцам iPhone наиболее приятный опыт использования фирменного навигационного сервиса.

Google и Waze иначе анализируют ситуацию на дороге и показывают людям более реальные сроки поездки. Для этого используются продвинутые алгоритмы, которыми владеет корпорация Google. Они действительно точны, но могут варьироваться и часто показывают время «впритык». А это, в свою очередь, может стать причиной опоздания у тех, кто положился на сервисы компании.

Да, проделанную Артуром работу, нельзя назвать полноценным исследованием. Но тем не менее информация, предоставленная им, уже многое говорит. Например, о том, как Apple относится к своим пользователям.

Карты Apple появились еще в 2012 году вместе с релизом iOS 6. И с тех пор они существуют в тени Google Maps. Производитель iPhone не смог достичь больших успехов в создании карт и уже много лет с трудом пытается развивать и совершенствовать сервис.

Источник internetua.com

Метки: Apple  

Просмотров: 21


Комментарии

icon user Makar 06 март 2018

про аппл не знаю, но сам пользую waze. очень классная штука, нравится что он интерактивный и показывает обновленную пользователями информацию на дороге. и сам естественно добавлял. у гугл мапс накого не замечал


icon user Makar 06 март 2018

в Вольногорске конечно не особо на нем разгонишся : )))


icon user Виталий 06 март 2018

В вольногорске актуальный нафигатор "куда пальцем ткнешь" :)


Имя:

code Код:

right