Вольногорск

информационный


icon user Виталий 22 март 2017

icon comment 0 Комментариев

Израиль взломал пусковые коды российских С-300 и базу ПВО Сирии, которая даже не заметила самолеты

В иранских СМИ утверждают, что военные Израиля взломали пусковые коды российских систем ПВО с-300 в Сирии.

По другой версии россияне сами передали их Израилю, пишет NewsOboz.org со ссылкой на postskriptum.

Министерство обороны Ирана поменяло коды на сирийских системах ПРО, которые были использованы для того, чтобы открыть огонь по израильским самолетам во время атаки рано утром 17 марта.

Согласно источнику в иранском министерстве обороны, иранцы и сирийцы давно подозревали, что Россия передала коды их систем ПВО Израилю, и всегда отказывала в требовании провести расследование кодов.

Источник сообщил: "После того, как Иран купил новейшие российские системы С-300 он получил возможность изменять российские коды. Иран осознал, что Израиль получил оперативные коды ракетных систем, Иран расширил свои возможности, создав систему ПРО Bavar-373, которая является клоном системы С-300, и две этих системы могут работать одновременно во время атаки".

По словам источника три недели назад иранские инженеры взломали коды С-300 во время учений. Bavar-373 не был задействован во время учений. Совместные учения С-300 и Bavar-373 перенесены на 23 мая.

Иранский источник также сообщил, что министерство обороны Ирана в прошлом месяце послало несколько своих инженеров в Дамаск. Они сумели изменить корды нескольких ракетных систем, не поставив об этом в известность русских: "Поэтому система ПВО сумела идентифицировать израильские истребители в тот момент, когда они вылетели со своих баз, и выпустили по ним ракеты".

Источник заявил: "В прошлом сирийский радар принимал израильские самолеты за дружеские самолеты, а не самолеты врага. Это доказывает, что израильтяне знали русские коды".

Сирийская оппозиция утверждает, что в ходе бомбардировок в районе Дамаска израильская авиация уничтожила базу ПВО Сирии на горе Касиюн. При этом ни одна ракета с базы даже не взлетела на перехват, передает mignews.

Оппозиция сообщает, что около полуночи четыре израильских самолета атаковали "большую базу ПВО на горе Касиюн, уничтожив ее".

Находящийся с официальным визитом в Китае премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил, что атаки против целей "Хизбаллы" в Сирии будут продолжены: "В случае, если в нашем распоряжении появится разведывательная информация и оперативная возможность - мы будет атаковать, мы продолжим атаковать".

 

Источник

Просмотров: 6


Комментарии

Имя:

code Код:

rss vk twitter google facebook





| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2017 https://vln.dp.ua/