Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 13 сентябрь 2018

icon comment 5 Комментариев

Исследователи MIT научили искусственный интеллект манипулировать объектами, увиденными впервые

Исследователи MIT научили искусственный интеллект манипулировать объектами, увиденными впервые

Исследователи Массачусетского технологического института (MIT) разработали систему на основе искусственного интеллекта Dense Object Nets (DON), которая способна взаимодействовать с предметами незнакомой формы.

Как сообщается, в ходе обучения система исследует незнакомый объект под разными углами с помощью камер на манипуляторе, затем определяет координаты всех его точек; раскладывает предмет на составные части, запоминает его характеристики и структуру, а также способ взаимодействия с ним. В среднем на анализ уходит около 20 минут. Впоследствии, когда алгоритм сталкивается с новым предметом, то пытается сравнить его с увиденным ранее.

В рамках демонстрации исследователи показали DON коричневый кроссовок и научили систему взаимодействовать с ним определенным образом. В дальнейшем, когда алгоритм видел другую обувь в иных ракурсах, он понимал, что перед ним аналогичный объект, и поднимал его тем же способом, захватывая его так, чтобы не повредить предмет.

Другой пример — кружка. В отличие от большинства похожих систем, DON может поднять ее за ручку, даже если она стоит вертикально или вверх дном. Кроме того, манипулятор способен понять, что дно поднимаемой кружки должно всегда находиться снизу, чтобы жидкость не пролилась.

Создатели DON утверждают, что их разработка повысит эффективность роботизированных помощников на производствах, и надеются, что технология найдет применение на складах таких крупных ретейлеров, как Amazon и Walmart.

Источник itc.ua

Просмотров: 28


Комментарии

icon user Гость 13 сентябрь 2018

Офигеть! 20 минут на обучение! Человеку на это нужно фигню времени


icon user Makar 14 сентябрь 2018

вчера первый раз выбирал спининг с катушкой не знаю какой. у меня заняло 1 час 30 мин выбрать и понять что и как работает, опробовать разные виды. уже выпинывали с магазина. но не как не 20мин!. мне нада наверно прокачать до искуственного интелекта : ). вот какой он, Горвард Воловиц, и не совсем он как в кино!!!


icon user Виталий 14 сентябрь 2018

А что там выбирать?))) Леска, катушка и все )


icon user Makar 14 сентябрь 2018

отож! я просто никогда не пробовал, а когда их много и есть разные виды то я и дал слабину. пока с весом удилиша определился, с длинной и на какую нагрузку. мы то на акул и кашалотов расчитыванм : ))) потом пока продавец показывал что и как. короче, это ж позор какойто!


icon user Виталий 15 сентябрь 2018

Все приходит с опытом ) Главное что б роботы не особо учились. а то рано или поздно возникнет вопрос "а нехрен люди нужны" ))


Имя:

code Код:

right