Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 16 декабрь 2017

icon comment 0 Комментариев

Искусственный интеллект может испортить карьеру юристам и адвокатам

ib-dockf0eln_3472c08a.jpgИскусственный интеллект приходит в область юриспруденции. ИИ уже сегодня способен находить нужные документы и отсылки гораздо эффективнее людей, пишет MIT Technology Review.

По данным McKinsey, в США насчитывается более 1,3 млн лицензированных юристов. При этом, 22% работы адвоката и 35% работы юридического клерка может быть автоматизировано, считают аналитики компании. Это не значит, что ИИ лишит юристов работы, но неприятности в карьере им обеспечены.

«На месте родителей студента-юриста я бы беспокоился, — говорит Тодд Соломон, партнер юридической фирмы McDermott Will & Emery. — У молодых юристов сегодня стало меньше возможностей для обучения из-за ИИ».

Обучаясь по миллионам существующих документов, файлов и юридических справок, алгоритм ИИ может научиться находить отсылки на те или иные законы более успешно, чем дипломированный юрист. Компания JPMorgan в начале года объявила, что использует программное обеспечение под названием Contract Intelligence, которое в течение нескольких секунд может сделать анализ юридических документов, что ранее занимало 360 тыс. часов рабочего времени.

Юридические школы признали эту тенденцию и начинают приспосабливаться: многие из них создали программы для подготовки юристов к работе с ИИ. Например, Гарвардский университет предлагает курсы по юридическим инновациям и программированию для юристов.

«Хотя программы пока и несовершенны, они довольно эффективно сокращают время, затрачиваемое на поиск и чтение документов, — говорит Арман Моейни, недавний выпускник юридической школы, имевший возможность использовать программное обеспечение на основе ИИ в Университете Флориды. — Поиск документов — работа, с которой обычно начинают юристы начального уровня в крупных компаниях».

Меньше беспокоиться придется адвокатам. Дело в том, что в этой сфере довольно трудно собрать необходимые данные для машинного обучения алгоритма. Например, стартапу Legal Robot пришлось заключать сделки с юридическими компаниями, чтобы получить доступ к их частным репозиториям, поскольку файлов в открытом доступе оказалось недостаточно.

ИИ вызвал на поединок сотню лучших лондонских юристов и победил. Алгоритм CaseCruncher Alpha, созданный студентами Кембриджа, намного точнее предсказал решения финансового омбудсмена, чем сотня топовых юристов.

Источник http://www.internetua.com/

Просмотров: 9


Комментарии

Имя:

code Код:

rss livejournal twitter google facebook





right
| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2018 https://vln.dp.ua/