Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 19 октябрь 2017

icon comment 0 Комментариев

Искусственный интеллект Google для игры в го стал самообучаемым

125971.jpg

Подразделение Google DeepMind создало новую версию своего алгоритма AlphaGo Zero, которая не только стала сильнее всех предыдущих версий, которые обыграли чемпионов по игре в го, но и способна к самообучению.

По словам представителей DeepMind, разработанный ими алгоритм приблизился к тому, чтобы самостоятельно решать некоторые сложнейшие проблемы науки, от создания новых лекарств до предотвращения последствий изменения климата.

После трех дней самообучения  версия Zero смогла обыграть версию AlphaGo, которая выиграла у 18-кратного чемпиона мира по го. Через 40 дней самообучения Zero  в 90% случаев выигрывала у самых сильных версий AlphaGo.

По словам представителей DeepMind, им удалось избавить искусственный интеллект от ограничений человеческого разума. Ведущий программист AlphaGo Дэвид Сильвер рассказал, что в ходе самообучения AlphaGo Zero сначала повторяла модель поведения начинающего, а затем и опытного игрока в го, но затем стала совершать ходы, которые нетипичны для профессиональных игроков.

Источник https://zn.ua/

Метки: google  

Просмотров: 16


Комментарии

Имя:

code Код:

right