Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 11 февраль 2018

icon comment 0 Комментариев

iPhone SE 2 — с поддержкой Face ID. Реальность или вымысел?

ib-dpr4goqev_7a69f37f.jpeg2018 год будет годом лицевой идентификации для фирменных смартфонов Apple, прогнозирует Минг-Чи Куо, ведущий аналитик KGI Securities. По его словам, все три модели iPhone, которые компания представит в этом году, будут оснащены сканером Face ID. Значит ли это, что условно доступный iPhone SE второго поколения, чей релиз может состояться уже в марте, также лишится сканера отпечатков пальцев?

«Мы узнали, что Apple подобрала двух новых партнеров из Китая, которые займутся производством [датчиков Face ID], — пишет Куо. — Один из них сосредоточен на выпуске смартфонов, тогда как другой — на полупроводниках. Мы также слышали, что производство основной части заказов будет поручено LG Innotek, а новые поставщики скорее будут исполнять вспомогательную роль».

В прошлом месяце представители LG Innotek рассказали, что инвестировали более 800 миллионов долларов в разработку модулей камер для мобильных устройств с поддержкой функции идентификации пользователя по цифровому «слепку» его лица. В компании отказались назвать клиента, в чьих интересах ведутся разработки, однако, учитывая прогнозы экспертов, можно предположить, что им является Apple.

Единственное, что на данный момент остается неясным, — судьба iPhone SE 2. Ранее Куо говорил, что у Apple нет времени заниматься разработкой доступного смартфона из-за занятости в других проектах, а потому он может либо не выйти вовсе, либо получить минимум нововведений. Теперь, если верить словам аналитика, все три новинки этого года получат Face ID, что явно не дает повода ждать выхода дешевого iPhone.

Источник www.internetua.com

Метки: Apple   iPhone  

Просмотров: 14


Комментарии

Имя:

code Код:

right