Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 28 февраль 2018

icon comment 0 Комментариев

Инвестиции в технологии "умного города" в 2018 году достигнут 80 млрд долларов

ib-dq4onh775_1204c2f5.jpgВидя растущий интерес и распространение технологий для реализации проектов "умный город" аналитическая компания IDC в феврале 2018 года опубликовала свой первый прогноз по этому перспективному и быстро развивающемуся рынку.

Специалисты полагают, что затраты, связанные с инициативами по созданию интеллектуальной городской инфраструктуры, в 2018 году составят 80 млрд долларов США. Далее инвестиции продолжат набирать обороты и к 2021 году их объем по всему миру достигнет 135 млрд долларов.

"За последнее время программы "умный город" превратились из серии отдельных передовых проектов в обширный, растущий рынок, который привлечет значительные технологические инвестиции в 2018 году и далее", - отмечает специалист IDC Серена Да Ролд (Serena Da Rold).

Среди стратегических направлений, которые привлекут наибольшие вложения, в IDC перечислили программы по внедрению интеллектуальных систем для управления транспортом, обеспечения общественной безопасности, бесперебойной работы энергетического сектора и другой городской инфраструктуры.

Ожидается, что с точки зрения затрат ведущими сценариями использования технологий "умного города" будут системы для управления дорожным движением и городскими перевозками, организации фиксированного видеонаблюдения, интеллектуального уличного освещения и мониторинга окружающей среды.

В IDC оговорились, что в разных странах мира приоритеты могут различаться. Например, в США и Западной Европе наибольшие инвестиции прогнозируются в проектах в области "умной" транспортной инфраструктуры, в Китае - в программах по организации фиксированного видеонаблюдения, а в Японии большое внимание будет уделяться экологическому мониторингу.

С географической точки зрения крупнейшим рынком технологий "умного города" будут США: в 2018 году эта страна потратит на соответствующие проекты порядка 22 млрд долларов. Китай в этом отношении на втором место с прогнозируемым объемом инвестиций почти в 21 млрд долларов.

Эксперты отмечают, что расходы Соединенных штатов и КНР на проекты "умный город" будут расти примерно одинаково: в среднем на 19% и 19,3% в год в период до 2021 года.

Что касается регионов с самыми высокими темпами роста, то ими станут Латинская Америка и Канада, где затраты на соответствующие программы будут увеличиваться в среднем на 28,7% и 22,5%, полагают в IDC.

Источник internetua.com

Просмотров: 11


Комментарии

Имя:

code Код:

right