Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 27 март 2018

icon comment 0 Комментариев

Интернет становится быстрее и безопаснее

Инженерный совет интернета утвердил новый стандарт безопасности Transport Layer Security 1.3, обеспечивающий фундаментальные улучшения в качестве шифрования интернета. Специалисты обещают не только повышение интернет-безопасности, но и увеличение скорости загрузки данных за счёт использования новых алгоритмов.

ispcq02klqluhnymw3hyz2obscymxz06.jpg

С новым стандартом Transport Layer Security 1.3 шифрование связи между клиентом и сервером будет гораздо быстрее выполняться путём уменьшения количества незащищённых данных, отправляемых обеими сторонами. Старые алгоритмы шифрования больше не будут применяться, поэтому злоумышленники не смогут принудительно воспользоваться устаревшим форматом для взлома. У них также не получится повторно использовать ключи дешифрования для будущих транзакций.

Помимо безопасности возрастёт и скорость передачи. Клиент и сервер смогут устанавливать связь с нулевой задержкой, если до этого они уже обменивались данными. Другими словами, при повторном посещении одного и того же сайта он будет загружаться гораздо быстрее.

Важно отметить, что для реализации новых функций сайты должны самостоятельно внедрить поддержку TLS 1.3.

Источник 4pda.ru

Просмотров: 11


Комментарии

Имя:

code Код:

right