Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 19 январь 2018

icon comment 0 Комментариев

Intel признала проблему замедления даже самых новых процессоров

idtrv5mtqdqch7cwuz2alblhn3aanb5.jpg

Недавно компания Microsoft заявила, что патч для закрытия уязвимостей Meltdown и Spectre больше всего повлияет на производительность компьютеров на базе старых процессоров, вышедших ранее 2016 года. Как оказалось, в действительности всё несколько иначе.

Согласно новому сообщению от Intel, снижение производительности затронет даже самые новые устройства на базе чипов Kaby Lake, не говоря уже о более старых моделях.

«Мы выпустили обновления для 90% процессоров Intel, представленных за последние пять лет, но впереди у нас ещё много работы. Как я уже отмечал в своем блоге на прошлой неделе, в то время как обновление прошивки эффективно в вопросах безопасности, клиенты сообщают о более частых перезагрузках после установки апдейта. Мы определили, что подобное происходит в некоторых конфигурациях, включая платформы Ivy Bridge, Sandy Bridge, Skylake и Kaby Lake. Мы проанализировали эти проблемы и добились прогресса в выявлении первопричины. Параллельно мы будем предоставлять бета-микрокод поставщикам для проверки на следующей неделе», — рассказал представитель Intel.

Тесты также показали, что после установки патчей серверы на базе Intel Xeon Scalable снизили свою производительность в среднем на 25%.

idtrv1uzuorbn8z1su0gz23xpislvxqk.jpg

Intel обещает продолжить работу над обновлениями, чтобы свести к минимуму понижение производительности своих процессоров.

Источник http://4pda.ru/

Метки: Intel   Meltdown   Spectre  

Просмотров: 12


Комментарии

Имя:

code Код:

right