Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 26 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

Intel подтвердила существование чипсетов Z390 и X399

В Сеть попал официальный документ Intel Rapid Storage Technology 16.0.2.1086, примечательный в первую очередь тем, что в нем упоминаются еще не анонсированные наборы системной логики Intel Z390 и Intel X399. И если о первом чипсете из различных утечек было известно уже давно, то существование набора Intel X399 можно считать сюрпризом, особенно учитывая созвучное название с решением конкурента AMD X399.

Intel z390 x399

Intel Z390, впрочем, как и остальные чипсеты 300-й сериия включая Intel Z370, будут поддерживать не только существующие процессоры семейства Coffee Lake, но и будущие Cannon Lake. Отличительной особенностью архитектуры Cannon Lake станет использование 10-нанометрового техпроцесса, а первые чипы для настольного сегмента должны увидеть свет уже в этом году.

Кроме того, обе архитектуры (Coffee Lake и Cannon Lake) лягут в основу новой HEDT-платформы Intel X399. Она станет преемником для Intel X299, работающей совместно с процессорами Skylake-X и Kaby Lake-X. Ранее в Сети мелькала информация, что на смену чипам Skylake-X и Kaby Lake-X придут процессоры Cascade Lake-X, совместимые с существующими материнскими платами на базе Intel X299.

Ну и наконец, многих специалистов обескуражило само название Intel X399. Как известно, X399 является существующим чипсетом для высокопроизводительных процессоров AMD Threadripper. Ожидалось, что компания Intel пропустит это наименование также, как она поступила с набором Intel B360, ввиду наличия AMD B350. Похоже, на этот раз Intel решила не пасовать в данном вопросе перед AMD, но такое решение определенно внесет сумятицу с перекрывающимися именами.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Intel  

Просмотров: 5


Комментарии

Имя:

code Код:

right