Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 10 сентябрь 2018

icon comment 0 Комментариев

Intel перенесёт выпуск части 14-нм продуктов на заводы TSMC

Корпорация Intel столкнулась с нехваткой производственных мощностей для 14-нм продуктов и собирается поручить выпуск некоторых из них небезызвестной Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Данную информацию тайваньское веб-издание DigiTimes получило от своих источников в индустрии.

Intel перенесёт выпуск части 14-нм продуктов на заводы TSMC

В то время пока Intel будет заниматься производством наиболее дорогих изделий, включая серверные процессоры и наборы микросхем, компания TSMC будет ответственна за изготовление бюджетного H310, а также нескольких других чипсетов 300-й серии.

По словам источника, спрос на 14-нанометровые продукты на 50% превышает производственные возможности Intel. Учитывая, что корпорация не планирует строить дополнительные конвейеры для 14-нм чипов, решение отдать на аутсорсинг часть из них стало наиболее оптимальным. Благодаря нему проблемы с поставками наборов логики Intel 300-й серии должны прекратиться уже к концу года.

Intel перенесёт выпуск части 14-нм продуктов на заводы TSMC

Стоит отметить, что это не первый раз, когда «синий» гигант обращается за услугами к TSMC. Тайваньский чипмейкер уже производил для Intel системы-на-чипе Atom x3 (SoFIA), предназначенные для недорогих мобильных устройств, различные микросхемы FPGA, а также модемы, используемые в смартфонах от Apple.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Intel   TSMC  

Просмотров: 7


Комментарии

Имя:

code Код:

right